Доброго времени суток.
Я люблю пить чай с различными добавками, у меня целая коллекция различных трав для заваривания. Но часто лень заваривать, тем более чай пью я одна, удобнее всего использовать одноразовые пакетики. Начала искать чай, выбор был не очень хороший: Tess, который я вообще не люблю, Акбар, который тоже жестковат и нету интересных вкусов и еще неизвестные мне. И вот захотелось взять со смородиной, который я очень люблю. Вообще я люблю чай с листьями смородины, и даже сушеная у меня есть, но с сушеными вкус уже совсем другой и неинтересный. Поэтому заниматься сушкой этих листьев точно больше не буду.
Место покупки: Пятерочка.
Цена: около 80 рублей.
Оформление.
Коробка из тонкого картона, упакована была в пленку, открывается с помощью язычка на ней.
Коробка имеет перфорацию, отрываем ее
И получается такое вот окошко, чтобы удобно доставать пакетики.
Каждый пакетики имеет еще индивидуальную упаковку из фольги:
Пакетики стандартные в нетканном материале с ниткой и держателем. Нитка держится крепко и не отрывается. Ткань плотная и оттуда не высыпается пыль и крыпинки. При отрыве держателя не образуется дырка в пакетике, чем грешат некоторые чаи.
Впечатления.
Заваривается быстро, получается насыщенный цвет, выглядит вполне естественно, но я не виду , чтобы появлялся оттенок ягод смородины, скорее всего тут их очень мало. Появляется аромат смородины, но чувствуется, что ненатуральный.
На вкус чай мягкий, нету горечи, только небольшая терпкость. Также чувствуется ароматизатор смородины, и вот именно ненатуральный. В целом вкус приятный, но в составе пишут наличие других трав, натуральную смородину (листья и ягоды) но во вкусе из нет совершенно.
Мне нравится вкус чая, что пьётся приятно, но хотелось бы больше натуральности, тем более в составе пишите разные травы. Я понимаю, что без ароматизатора вкус будет не такой насыщенный, но пусть лучше так.
Скорее всего я буду покупать этот чай, потому что несмотря на недостатки он мне понравился. Наверное, буду рекомендовать, но о недостатках написала.