Люблю магазина IKEA. В моем городе его нет, но раз в год удается выбраться в соседний регион - и тогда уж у меня заранее припасена статья расходов "икеюшка", и 3-4 часа специально выделенного времени)) В этом году удалось попасть в Икею в предновогодний период. Это волшебно! Атмосферный декор, фоново звучит Abba, и невозможно пройти мимо тематических новогодних товаров. В отделе шведских продуктов в мою корзину сами собой перекочевали Глёг (или Грог?), Безалкогольный глинтвейн и ШОКОЛАД с кусочками имбирного печенья. О последнем - подробнее.
Рождественская коллекция товаров оформлена в едином стиле - яркая и праздничная картонная упаковка шоколада обещает вкус молочного шоколада в гармонии с кусочками имбирного печенья.
Под картонной упаковкой плитка завернута в фольгу. Дольки очень крупные - мне на чашку чая хватает всего одной - тяну эту шоколадку уже третью неделю))
В составе указано что присутствует крошка имбирного печенья - и почему-то без имбиря... Но насчет "крошки" не солгали - действительно, печенье в шоколадке ощущается очень слабо, оно там, несомненно есть, но хочется чтоб на зуб попался хотя бы маленький кусочек, а не в пыль раскрошенное печенье.
Из-за этого
вкус и аромат самого имбирного печенья совсем не чувствуется - лишь наличие песочных крошек. Не угадывается аромата специй, совсем, никаких. Сам молочный шоколад очень вкусный, указано что содержится не менее 30% какао. Но я ждала рождественского вкуса - здесь его нет(
Снимаю две звезды, но попробовать рекомендую - может быть хоть вы почувствуете что-то праздничное в Vintersaga chocolate?)
Всем праздничного настроения!
Другие интересные вкусняшки:
Белый шоколад с богатым наполнением
"Сникерс" который пьют
"Сырное мороженое" - что за зверь такой?)