Опубликовано 28 Май, 2019 - 14:40

несколько раз
    179 руб

В последнее время я очень осторожно отношусь к конфетам, стараюсь выбирать менее вредные, но вкусные. Часто я просто заменяю конфеты сухофруктами, темным шоколадом.

Фруктово-желейные конфеты Виваль «Чернослив» в темной глазури показались мне вполне подходящим десертом с минимальным вредом для здоровья.

Название группы компаний, выпускающих эти конфеты – «Гуд-фуд» - тоже мне понравилось ведь в переводе с английского ”Good Food” – хорошая еда. Привлекла и цена по акции «2 по цене 1» - 179 рублей.

Упаковка

Конфеты упакованы в пакет, вес содержимого – 175 грамм. Открыв пакет, я почувствовала сильный аромат. Внутри упаковки было 6 штук довольно крупных конфеток, каждая из которых – в индивидуальной упаковке (фантиком трудно назвать).

Вкус

Честно говоря, я была приятно удивлена нежной консистенцией и вкусом конфет Виваль. Начинка из чернослива и желе очень хорошо подобрана по густоте и консистенции, а шоколадная глазурь действительно похожа на шоколад. Слой глазури не очень тонкий, но не толстый.

В общем, сладкоежкам конфеты от «Гуд фут» определенно понравятся.

Состав

Если не читать состав, я была бы в восторге от конфет Виваль. Современные технологии позволяют добиться нужного вкуса и консистенции, но все-таки надо интересоваться, что они там намешали.

Читаем состав:

• Чернослив (сливы сушеные без косточек, масло подсолнечное, консервант сорбат калия);
  • Глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа (фракция гидрогенизированного пальмового масла, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492)), какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «Ванилин»);
  • Начинка «Чернослив» (сахар, чернослив, стабилизатор пектин, лимонная кислота, краситель Е150а, ароматизатор «Чернослив», консервант сорбат калия);
  • Комплексная пищевая добавка влагоудерживающая «Ваниль» (агент влагоудерживающий Е422, вкусоароматические вещества), консервант сорбат калия.

Итак, без эмульгаторов , стабилизаторов и консервантов производство этих конфет не обошлось, хотя компания «Гуд Фут», если верить ее официальному сайту, предлагает потребителю только полезные и высококачественные продукты.

Наверное, каждый потребитель должен сам для себя решить, насколько вредны для него эмульгаторы Е492 и Е476, о вреде частого употребления которых предупреждают медики, но умалчивают производители.

Красителя Е150а бояться, наверное, не стоит – это сахарный колер; а Е422 – это всего лишь глицерин.

Пищевая ценность 100 г продукта

Белки – 2 г.

Жиры – 11,24 г.

Углеводы – 62,3 г.

Энергетическая ценность – 360 ккал.

Вывод

Конфеты Виваль «Чернослив» в темной глазури очень вкусны.

Но часто и много есть их вредно. Я могу порекомендовать их тем, кто не особо считает калории, не боится стабилизаторов, эмульгаторов и пальмового масла.

Все хорошо в меру!

Чтобы удивить кого-то сладким подарком, советую купить конфеты от Nestle

After Eight с помадной начинкой со вкусом Клубника и мята.

Если вы ищите сладости из натурального сырья, обратите внимание на

Зефир от Белёвской пастильной мануфактуры

Приятного чаепития!

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Без скидок не дешево
  • В составе эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы
Skazeyaрекомендует