Всем привет! Ровно год назад, 31 декабря я написала свой первый в жизни отзыв на фрукт, им был Помело, который я очень люблю.Но в декабре уже этого года как быстро летит время, я решила, что хорошо бы было написать отзыв на другой, не менее интересный, полезный и вкусный фрукт как Свити.
Но для начала расскажу Вам, что же представляет собой Свити:
Свити относится к виду цитрусовые и представляет собой смесь грейпфрута и помело. Он имеет несколько названий, и в зависимости от страны, в которой он находится, этот фрукт называется оробланко или помелит.
При скрещивании вышеуказанных цитрусовых, Свити приобрел не только все полезные свойства грейпфрута, но и получил толстокожесть, сладость мясистость от помело.
Это фрукт круглой или сплюснутой формы, в независимости от спелости фрукта, его кожура всегда зеленая или же приобретает желтоваты оттенок.
Произрастает этот чудо - фрукт в некоторых странах Южной Европы, в Индии, Китае, на Юге Японии и в странах Центральной Америки.
Мой фрукт ни был запакован никак, так же не имел никаких этикеток и других "опознавательных" знаков - это конечно минус, но думаю, что такое наблюдается далеко не везде.
Пахнет Свити очень и очень похожим ароматом Помело ❤ Аромат такой же яркий, сочный и сладкий и очень похож на аромат апельсина
У этого экзотического фрукта очень много полезных свойств, так как он является цитрусовым, он имеет в своем составе очень много витамина С, а так же микроэлементов, которые полезны для организма и нормализуют работу всех органов. Также Свити укрепляют иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, отечностью, депрессией (впрочем как и все цитрусовые), улучшает память и концентрацию внимания, приводит давление в порядок, а так же положительно влияет на сердечно - сосудистую систему, борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует работу печени и жёлчного пузыря. А еще понижает уровень холестерина в крови.
Так же в составе имеются эфирные масла и ферменты, которые расщепляют жиры. По своему составу, Свити практически идентичен Грейпфруту, поэтому он может полностью его заменить, что мне очень нравится, т.к я не очень люблю Грейпфрут за его горечь.
И укороченный состав Свити:
- Витамины: витамины А, Е и С, а также витамины группы В.
- Минералы: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, цинк, калий.
- Органические кислоты, ферменты.
Кстати, Свити используют во многих областях: в косметических, медицинских, а также в целях похудения.
Но так же этот фрукт может принести и вред ☹
Такой фрукт противопоказан людям с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, а так же людям с повышенной кислотностью. Лучше отказаться от Свити тем, кто страдает гастритом, а таких, к сожалению много(
Кушают Свити сняв с него толстую кожуру и убрав все пленочки с долек, их лучше не кушать, т.к они горькие.
А теперь расскажу как же выбрать вкусный Свити.
Здесь вроде бы все просто, а вроде бы и нет.
- Первое на что нужно обратить внимание при выборе этого фрукта - это на его вес. Фрукт должен быть тяжелее чем выглядит.
- И второе, Свити должен иметь красивую блестящую кожуру без всяких вметин, царапин и т.д
И в заключение хочу сказать, что Свити очень полезный и вкусный фрукт, который очень хорошо влияет на весь организм в целом, если у Вас нет противопоказаний к его принятию!) Кушайте Свити на здоровье, только в разумных количествах!)
На этом у меня все. Всех с Наступающим Новым годом, желаю всего наилучшего!