Здравствуйте, любители коровьего молока и молочных продуктов. Мой отзыв о мягком сыре Bonfesto "Моцарелла" 1 шарик с м.д.ж. 45% (ОАО "Туровский молочный комбинат" Республика Беларусь).
Упаковка: полиэтиленовый пакет.
Состав:
молоко нормализованное пастеризованное, регулятор кислотности- лимонная кислота, соль (содержит антислёживающий агент- ферроцианид калия), молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска прямого внесения защитных микроорганизмов; рассол (вода питьевая, соль (содержит антислёживающий агент- ферроцианид калия), уплотнитель- хлорид кальция).
Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г.):
белки- 18,3 г.
жиры- 18,3 г.
240 ккал.
Вес нетто: 100 г.
Срок годности: 1 мес.
Органолептика: формованный продукт белого цвета с молочным вкусом и ароматом в полу-прозрачном рассоле (воде).
Впечатления: производитель погорячился, назвав форму сыра "шарик"- больше похоже на пирожок или приплюснутую картофелину с забавной пупочкой на конце:
Консистенция продукта мягко-упругая, маловолокнистая, не рыхлая, прекрасно нарезается ножом, держит форму в нарезке.
Вкус типичный (моцарелл много переела)- молочный, пресный, без горечи.
Интересно, что производитель указал белков и жиров одинаковое количество (по 18,3 г.)- крайне редко такое встречаю. При относительно небольшой калорийности (240 ккал) считаю этот сыр идеальным вариантом перекуса- даже беру с собой на работу или покупаю в перерыве.
Традиционные капрезе и салаты летом сочетаю с простой нарезкой с фруктами/ягодами вприкуску.
С фруктами (персик):
И с ягодами:
Мне нравится фирма "Bonfesto"- большой ассортимент сыров (моцарелла/рикотта/маскарпоне), повсеместная распространённость (есть во многих супермаркетах), привлекательная, вполне бюджетная стоимость в сравнении с конкурентами.
Покупаю эту моцареллу уже не в первый и даже не в десятый раз (в ассортименте есть ещё вариант с маленькими шариками в рассоле).