Опубликовано 5 Август, 2019 - 16:22

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте, любители коровьего молока и молочных продуктов. Мой отзыв о мягком сыре Bonfesto "Моцарелла" 1 шарик с м.д.ж. 45% (ОАО "Туровский молочный комбинат" Республика Беларусь).

Упаковка: полиэтиленовый пакет.

Состав:

молоко нормализованное пастеризованное, регулятор кислотности- лимонная кислота, соль (содержит антислёживающий агент- ферроцианид калия), молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска прямого внесения защитных микроорганизмов; рассол (вода питьевая, соль (содержит антислёживающий агент- ферроцианид калия), уплотнитель- хлорид кальция).

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г.):

белки- 18,3 г.

жиры- 18,3 г.

240 ккал.

Вес нетто: 100 г.

Срок годности: 1 мес.

Органолептика: формованный продукт белого цвета с молочным вкусом и ароматом в полу-прозрачном рассоле (воде).

Впечатления: производитель погорячился, назвав форму сыра "шарик"- больше похоже на пирожок или приплюснутую картофелину с забавной пупочкой на конце:

Консистенция продукта мягко-упругая, маловолокнистая, не рыхлая, прекрасно нарезается ножом, держит форму в нарезке.

Вкус типичный (моцарелл много переела)- молочный, пресный, без горечи.

Интересно, что производитель указал белков и жиров одинаковое количество (по 18,3 г.)- крайне редко такое встречаю. При относительно небольшой калорийности (240 ккал) считаю этот сыр идеальным вариантом перекуса- даже беру с собой на работу или покупаю в перерыве.

Традиционные капрезе и салаты летом сочетаю с простой нарезкой с фруктами/ягодами вприкуску.

С фруктами (персик):

И с ягодами:Мне нравится фирма "Bonfesto"- большой ассортимент сыров (моцарелла/рикотта/маскарпоне), повсеместная распространённость (есть во многих супермаркетах), привлекательная, вполне бюджетная стоимость в сравнении с конкурентами.

Покупаю эту моцареллу уже не в первый и даже не в десятый раз (в ассортименте есть ещё вариант с маленькими шариками в рассоле).

содомиткарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также