Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 15:02

один раз

Я не большой любитель классической халвы. Она мне кажется жирной и очень сладкой. В магазине восточных сладостей на прилавке увидела "Самаркандскую халву" и решила попробовать, так как вид у неё куда приятнее, чем у халвы из подсолнечника.

Место покупки: магазин "Восточные сладости"

Цена: 120 рублей

Вес: 400 гр.

Срок годности: 6 месяцев

Продаётся "Самаркандская халва" в прозрачной пластиковой упаковке. пластик очень-очень тонкий, может легко сломаться в пакете, пока несёте её домой.

Вся информация о халве указана на этикетке, которая находится на крышке. Там есть информация о изготовителе, составе, сроке годности, пищевой и энергетической ценности.

Состав у халвы, по сравнению со многими магазинскими сладостями, хороший. В составе есть 3 вида орехов и семечки. Единственный минус состава, на мой взгляд, краситель, без которого можно было легко обойтись.

Внешний вид халвы интересный. Она поделена на ромбовидные кусочки. Верхний слой такого ромбика окрашен зелёным цветом, на некоторых кусочках встречается миндальный орех, но таких кусочков в упаковке не много. Нижняя часть кусочка молочного цвета. А во всём кусочке халвы достаточно много семечек.

Разделение на ромбики очень удобное, не нужно резать, морать руки, взял один кусов\чек и наслаждаешься с чаем. Мне попить чай хватает 1-2 кусочков.

Халва не крошится во время еды, не пачкает руки. Не смотря на цвет, она не пачкает язык. По сравнению с подсолнечной халвой эта халва жестче, но зубы останутся целы. По консистенции и вкусу ближе к помадке нежели к подсолнечной халве. Семечки в халве цельные и хорошо дополняют её вкус.

Без чая полакомится ей всё же не получится, уж больно она сладкая, а вот с чаем самый раз. Но сильно увлекаться ей не стоит, так как это весьма калорийный продукт из-за входящих в состав орехов и семечек.

Вкусная халва, мне понравилась, попробую ещё шоколадную.

Достоинства
  • Доступная по цене
  • Орешки семечки в составе
  • Сладкая
Недостатки
  • Калорийная
korkina305рекомендует
07.10.2021
Действительно необычная и хочется попробовать
07.10.2021
Какая она необычная и зелененькая!
07.10.2021
мне она очень нравилась, пока как-то не попалась с плесенью (((
Какая вкуснятина
07.10.2021
Мне не понравилась, классическая как то больше по душе
07.10.2021
ну хоть кто-то из производителей честно написал, что в составе мука! правда написали на последнем месте, а это точно не так - в основном мука, вкус очень сильный именно сырой муки
Хочется попробовать такую)
Впервые вижу)
07.10.2021
Такая аппетитная, аж слюнки потекли)
Интересная халва.
Мне надо это 😁
Вау!!! Какая красивая халва! Слюнки потекли😋
08.10.2021
С орешками, какая вкуснятина!
08.10.2021
Какая интересная! Очень бы хотелось попробовать))
Интересная😉 у меня мама очень любит халву, надо ей такую подарить)
08.10.2021
Пробовала подобную, вкуснятина!) на обычную халву, мне кажется, совсем не похожа)
08.10.2021
Пробовала такую, может только от другого бренда, меня не очень впечатлила. Но вкусы, конечно, разные у всех.)))
Захотелось попробовать.
09.10.2021
Какая она прикольная на вид! )
Это моя огромнейшее слабость 🤝😊ела б и ела её 🤧😊
11.10.2021
Выглядит вкусно так
12.10.2021
необычный цвет обсыпки ) яркий )
12.10.2021
О, с крепким чаем захотелось попробовать)
Ого, какая она оригинальная! И не догадаешься, что халва
20.10.2021
Какая вкуснятина ))) А выглядит очень необычно 😊