Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 16:15

несколько раз

Рыбу в нашей семье любят, поэтому раз в неделю стараемся готовить её на ужин. Последнее время покупаем мойву. Её можно купить на развес на рынке,а также упакованную разными поставщиками.

Знакомьтесь : Мойва атлантическая, дикая, однократной заморозки неразделанная borealis

Изготовитель : АО "НОРЕБО РУ" Россия, Мурманская область, г. Мурманск

Рыба упакована в прозрачный ооочень плотный полиэтиленовый пакет. Указан вес, дата изготовления. Имеется справочная информация, что есть borealis.

После вскрытия упаковки, я была приятно удивлена, что рыба, оказывается, упакована в ещё один плотный пакет. Так что, можно не опасаться, что что-то потечёт. Но поскольку продукт замороженный, то, конечно может быть конденсат.

Сама мойва разного размера, в этот раз попалось больше поломанной и даже практически одни головы, и одна рыбка больше похожа на кильку:

Самый первый способ приготовления любой рыбы это - пожарить. Хотя также был опыт приготовления в фольге на мангале. На вкус все изумительно, особенно для тех, кто положительно относится к варёной рыбе, поскольку в фольге идёт приготовление в собственном соку и поверхность не поджаривается. Но, когда хочется с корочкой, тогда лучше пожарить. Для меня большой плюс, что рыбу нужно просто разморозить, промыть водой, не надо чистить от чешуи и вспарывать брюхо.

После того, как помыли, солим, обваливаем в муке и на сковороду с маслом.

Минус для меня - это компактно уложить, перевернуть и то, что надолго не отойдешь. Но всё равно время приготовления мойвы - маленькое.

На вкус она очень сочная, хрустящая корочка и достаточно легко удаляется позвоночник. Мелкие косточки - ребра прожариваются и спокойно прожевываются.

Чтобы положить себе рыбку исключительно с икрой, которая ну очень приятно похрустывает мелкими икринками, опытный любитель мойвы знает, на что обратить внимание: на нижнюю часть тушки - если плавник большой, то самец, если его почти нет - самка.

На фото в сыром и жареном виде:

Поэтому даже маленькая по размеру рыбка может оказаться с икрой и наоборот.

Мойва очень полезна, в ней много йода, содержит минералы для костей и зубов, фосфор для нервной системы, низкая калорийность, а также полезна для диабетиков, так как способствует правильной выработке инсулина.

Рекомендую к покупке, даже у этого производителя.

Спросите менярекомендует
Спасибо про плавник, не знала...
Пользуйтесь
Ещё бы уметь сельдь и другую рыбу выбирать с игрой) Там наверно совет с плавником не прокатит?
Ну в принципе плавник там тоже будет разный, просто рыба замороженная, и очень трудно бывает понять. А мойва она мелкая, 50на 50 точно будет с икрой в пакете