Раньше никогда и не слышала о таком фрукте как Мангостан. Так как в интернет-магазине он был предоставлен - решила на пробу взять.
Фрукт на вид мне понравился. Прикольный такой - маленький, кругленький, хвостик, листочки. Но кожура - жесткач. У меня легко не получилось достать мякоть, пришлось повозиться. Зато в серединке прячется вкуснейшая мякоть - нежная, сочная, сладкая с лёгкой кислинкой, но очень мало.
Кстати, как многие пишут, реально похож на чеснок по виду. У меня еще ассоциация с хлопком. Когда я смотрела в интернете фотографии разрезанного плода он мне напомнил хлопок - серединка такая беленькая, нежная, воздушная.
По вкусу некоторые описывают его как коктейль клубники и винограда. Некоторые сравнивают со вкусом персика и ананаса. А некоторые говорят, что вкус ближе к личи и рамбутану. Я ничего из этого не могу разобрать, мне он сам по себе вкусный.
Также читала, что в состав Мангостана входят различные витамины и микроэлементы - магний, калий, медь, цинк, фосфор, железо, кальций, витамины А, С, В и натуральный антиоксидант ксантониз. Так это или нет, я не знаю. Но в любом случае фрукты полезны.
Я бы еле и ела его, но цена немного кусается - всё таки 270 грн/740руб за 3 штучки как-то дороговато. А съедобного на один зуб - сильно не наешься, особенно если семья большая. Но иногда побаловать себя можно.