Приветствую всех, кто зашел прочитать мой отзыв) Хочу рассказать немного, ну или сориентирвать кого-то, о "кленовом" сиропе "Каждый День". Вообще сиропы я не использую обычно, зашла в Ашан, чтобы посмотреть, сколько они в принципе стоят. Одна банка настоящего (а может и не совсем)) сиропа стоит порядка 300 рублей. Как студентка, я себе такую роскошь позволить могу не всегда) Наткнулась в отделе со сладостями на сиропы "Каждый День", стоимостью около 50-ти рублей. Дай думаю попробую, да и взяла самый необычный для меня - кленовый. Хочу сказать, что на вкус он достаточно приятный, не приторный, что-то схожее по вкусу с жженым сахаром в смеси.. ну не знаю, с кленом наверное, что логично (хотя в составе это, разумеется, лишь "экстракт кленовый"). Настоящий кленовый сироп я не пробовала, так что не скажу, похож или нет по вкусу, но для меня в принципе вкус необычный. Для сиропа он очень жидкий, фактически как вода с большим содержанием растворившегося сахара (что по сути так и есть).
В баночке 250 мл, этого вполне хватает на месяц пользования. В чай хватает 3-ёх чайных ложечек сиропа, на 200 мл, а вот в кофе побольше, 4-5, но это уж я лично люблю, чтобы кофе был послаще. Так же, на 200 мл. В другое я сироп не добавляю, и вообще решила попробовать им заменить сладкое) Вполне себе восполняет желание что-нибудь сладенькое скушать.
Баночка сделана очень приятно, крышка плотно прилегает, ничего не стекает с банки в холодильнике, а держу его я там в лежачем положении.
Хочу попробовать еще какие-нибудь вкусы, дешево и со своей задачей для меня справляется, почему бы и нет?)
>> Не рекомендовала бы, конечно, такой штукой поить детей в большом кол-ве. Как минимум потому, что в составе всё, чтобы у детей могли возникнуть проблемы с весом (все мы знаем, даже если спрятать как положено, есть риск, что ребенок найдет и будет пить это как лимонад.. Был такой опыт уже у моей знакомой), плюс ко всему, в составе есть аскорбиновая кислота, которую употреблять, в принципе, круглый год нельзя, да, это витамины, но их нужно уметь правильно употреблять. Даже с учетом того, что её там самая малость (а может и не самая, кто знает, сколько ее туда вбухали). Существует разная вариативность дозировки и период, в который употребляется аскорбинка. Есть своя доза у людей, страдающих сахарным диабетом, беременных, детей. Летом аскорбинка вообще не принимается, поскольку витамина С достаточно в этот период от фруктов. Ну это так, лирическое отступление для тех, кто подсчитывает все на свете в своей жизни, для таких, как я, в общем) <<
Спасибо всем за ваше внимание и за уделенное моему отзыву время)