Опубликовано 30 Июль, 2015 - 18:47

❁ Не могла пройти мимо черешни. В разгар лета нужно запасаться витаминами на зиму, кушать свежие ягоды и фрукты.Черешня укрепляет иммунитет, так-как в ней содержится много витаминов. Не могу сказать что черешня моя самая любимая ягода, но входит в их число.

❁ Химический состав:

больше всего калия (240 мг %), есть фосфор, кальций, магний, железо, натрий, из микроэлементов – йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь, марганец.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки 1,1гр

Жиры 0,4гр

Углеводы 10,6гр

Вода 85,5 гр

Калорийность 50 кКал

Полезные вещества и свойства:

В черешне содержится витамин С, Е, К, РР, В1, В3, В6

это особенно важно в период беременности и кормления грудью, а также детям.

Ретинол:

отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза.

Витамин B3:

участвует в процессе обмена веществ

витамин B6:

способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга,

витамин РР:

стимулирует процесс дыхания клеток

• Черешня укрепляет иммунитет
  • Хорошо влияет влияет на почки, в отличии от малины
  • Полезна для пищеварения и стенок сосудов
  • Мочегонное средство
  • Снижает холестерин
  • помогает при гипертонии

Темные ягоды хорошо помогают при различных заболеваниях крови и сосудов, запорах, болезнях кишечника.

❁На мой взгляд самый большой минус ягоды наличие косточки, уходит много времени что бы косточки вынуть из ягодок, конечно же можно готовить варенье вместе с косточками, но приятнее когда ягоды в варенье уже без косточек. На компот можно заморозить ягоды вместе с косточками. Говорят хорошо делать маски для лица с черешней, никогда не пробовала, как-нибудь хочется сделать)

❦ Клубника

Земляника

Малина

Ягоды годжи

❁ Вкусного все лета

Достоинства
  • Приемлемая цена
Cherrryрекомендует
31.07.2015
На удивление,но к черешне я достаточно равнодушна..Конечно летом покупаю иногда,но клубнику-малину я люблю больше 😜
01.08.2015
очень люблю черешню, но она у нас дорогая! ((
06.08.2015
Люблю ее!