❁ Не могла пройти мимо черешни. В разгар лета нужно запасаться витаминами на зиму, кушать свежие ягоды и фрукты.Черешня укрепляет иммунитет, так-как в ней содержится много витаминов. Не могу сказать что черешня моя самая любимая ягода, но входит в их число.
❁ Химический состав:
больше всего калия (240 мг %), есть фосфор, кальций, магний, железо, натрий, из микроэлементов – йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь, марганец.
❁Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки 1,1гр
Жиры 0,4гр
Углеводы 10,6гр
Вода 85,5 гр
Калорийность 50 кКал
❁Полезные вещества и свойства:
В черешне содержится витамин С, Е, К, РР, В1, В3, В6
это особенно важно в период беременности и кормления грудью, а также детям.
Ретинол:
отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза.
Витамин B3:
участвует в процессе обмена веществ
витамин B6:
способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга,
витамин РР:
стимулирует процесс дыхания клеток
- Черешня укрепляет иммунитет
- Хорошо влияет влияет на почки, в отличии от малины
- Полезна для пищеварения и стенок сосудов
- Мочегонное средство
- Снижает холестерин
- помогает при гипертонии
Темные ягоды хорошо помогают при различных заболеваниях крови и сосудов, запорах, болезнях кишечника.
❁На мой взгляд самый большой минус ягоды наличие косточки, уходит много времени что бы косточки вынуть из ягодок, конечно же можно готовить варенье вместе с косточками, но приятнее когда ягоды в варенье уже без косточек. На компот можно заморозить ягоды вместе с косточками. Говорят хорошо делать маски для лица с черешней, никогда не пробовала, как-нибудь хочется сделать)
❦ Клубника
❀Земляника