У нас в семье картошку выращивают родители. Поэтому едим её много и часто( фигура в порядке). Но постоянно кушать вареную, жареную, тушеную или даже запеченную надоело.Очень любим драники, особенно с мясом, но морока с их приготовлением надоела. Решила приготовить картофельную запеканку и получилось очень вкусно. А готовлю так: обжариваю на сковороде лук, морковь и немного фарша( можно любой какой найдётся в хозяйстве или какой любите), я обычно беру свинина-говядина,солю, перчу, на дно посуды, в которой собираюсь готовить, выкладываю фарш, заливаю одним взбитым яйцом со сметаной, сверху на крупной овощной тёрке тру сырой, очищенный картофель, опять солю перчу поливаю майонезом, если есть тру сыр. И запекаю до золотистой корочки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!!