Мягкий вкус, аромат кофе с молоком, без кофеина!
* * *
Я попробовала много разного цикория разных фирм. Но главный их недостаток - резкий вкус, жесткий, травянистый, мало похожий на кофе. Это частая проблема напитков из цикория.
А этот товарищ со сливочным вкусом очень мягкий и приятный! Его можно пить без сахара - вкус все равно многим может понравиться.
И не нужно молока - в составе есть сухие сливки!
Отмечу также, что в составе есть не очень полезное пальмовое масло и фосфаты калия, которые тоже под сомнением. Людям с непереносимостью молочного белка продукт не подойдет, потому что этот компонент есть в составе. Зато молоко здесь растительное, а не животное - должно усваиваться у страдающих лактазной недостаточностью.
Этот напиток не высококалорийный, но калорий в нем немало - на 85 граммов (это объем упаковки) выходит 246 ккал. Я такую пачку уплетаю за 3 дня, соответственно, примерно, 82 калории в день. Это надо учитывать, если вы на диете или считаете свою дневную норму калорий.
Смесь неоднородного цвета - коричневые гранулы (видимо, цикорий) и белые (вероятно, заменитель сухого растительного молока).
Я люблю послаще, поэтому добавляю в кружку 3 таблетки сахарозаменителя. Но некоторым нравится и без него, потому что в составе данного продукта есть подсластитель.
После добавления горячей воды поднимается небольшая пенка. Напиток имеет светло-коричневый оттенок, похожий на какао. Да и по вкусу это немного напоминает какао.
Запах нежный сливочный, вкус мягкий! Обожаю!
Никаких бонусов в виде повышения тонуса, как от кофе, не наблюдаю. Этот напиток чисто для удовольствия и отказа от кофеина=)
* * *
ПЛЮСЫ:
+ вкусно
+ без кофеина
+ похож на кофе
+ похож на какао
+ не нужно молоко
+ можно без сахара
+ в составе растительное, а не животное сухое молоко
МИНУСЫ:
- цена/объем (88 рублей, а граммов всего 85!)
- есть не очень полезные компоненты в составе
- не дает бодрости, как кофе
- имеет 246 ккал на пачку, что может сказаться на фигуре при чрезмерном потреблении
* * *
Это что-то среднее между кофе с молоком и какао=) Нежный сливочный вкус! Лучший из цикориев, что я пробовала! Такой могу пить без остановки. Но так делать не стоит, потому что данный напиток имеет свою калорийность - приговорив одну пачку, получите 246 ккал!