Никогда не была любителем кабачков, пока не вырастила в своем саду кабачки сорта Гольден Цуккини. Семена торговой марки "Первые семена" были куплены напрямую у производителя в интернет-магазине [ссылка]. Вот отзыв об этом сайте
Вот в таком симпатичном пакетике было 20 семян. Я посадила часть, часть планирую посеять на следующий год.
Посеяла семена в июне, когда уже не ожидалось заморозков.
Вот так выглядят семена. Некрупные, на вид вполне обычные.
А вот информация от производителя. Всё написано разборчиво, чётко и по существу.
Раннеспелый сорт. От всходов до первого сбора урожая 45-50 дней. Растения кустовые, компактные, слабоветвистые. Плоды цилиндрические, золотисто-желтые, массой 0,4-0,6 кг. Мякоть кремово-белая, хрустящая, плотная, нежная. Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах (при сборе корнишонами длиной 10-15 см), для кулинарной переработки, консервирования и заморозки. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, высокое содержание каротина.
Я приобрела семена этого сорта именно из-за того, что сорт раннеспелый.
Всхожесть семян отличная, если не накрывать грядку полиэтиленом. Там, где я её накрыла, ничего не взошло, видимо, перегрелись семена жарким летним днем.
Кусты аккуратные.
Цуккини формируются по центру
Собираем молодые цуккини два-три раза в неделю. Первый урожай собирали через полтора месяца после посева.
Эти молодые кабачки можно тушить прямо с кожурой
Вот и сегодня у меня на ужин тушеные кабачки, посыпанные мраморным сыром. Вкуснота! Сготовились минут за пятнадцать, пока я отзыв писала.
Этот сорт кабачков имеет очень нежный вкус, который понравился всей нашей семье. С огромным удовольствием порекомендую его. Урожайный, неприхотливый, скороспелый сорт, отличная всхожесть, да к тому же еще такие вкусные кабачки - что еще нужно.