Уже больше 10 лет роллы "Филадельфия" является моим любимым блюдом. Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, стала доступной. Даже в небольших городах открылись рестораны и доставки суши.
У меня 2 фаворита в заказах - это макки с лососем и сам ролл "Филадельфия". Последний является самим популярным и дорогим практически во всех доставках. В Украине именно так, ведь лосось привозится из заграницы, стоит очень дорого в наших реалиях. Я не буду оригинальной, ведь "Филадельфия" нравится очень многом,ведь лучше самого лосося может быть его сочетания с нежным сыром, овощами и листьями нори.
Я пробовала готовить "Филадельфию" самостоятельно, но у меня ничего не получалось, пробовала готовить по рецептам в интернете. Если вы совсем новичок, то попробуйте приготовить суши-торт, где по-очереди выкладывают лосось, рис, сыр и листья нори просто на тарелку слоями. Вкус получится такой же.
"Филадельфия" все больше становится оригинальной. Например, вместо огурца и авакадо вовнутрь кладут сладкое манго, грушу или банан. Иногда сверху ролл поливают сладким соусом. Я больше всего люблю, когда сверху Фидалельфию украшают красной икрой. Вот пример типичной премиум доставки: толстый слой рыбы + икра.
Недостатки у данного продукта:
- Очень часто доставки и рестораны экономят на лососе. Вместо того, чтобы полностью обернуть им ролл, свеху кладут тоненькую "шапочку" из рыбы. Или нарезают лосось настолько тонуо, что он рвется.
- Если заказываете доставку или суши-бар, внимательно выбирайте у кого. Можно отравится некачественной рыбой и попасть в больницу. Сейчас конкуренция высокая в этой сфере, доставки ростут как грибы. Я выбираю крупные компании, которые работают по франшизе во всех городах или существуют давно. Подписываюсь на их страницы в соц.сетях, читаю отзывы.
- Кушайте "Филадельфию" палочками аккуратно. Этот ролл постоянно разваливается при макании в соевый соус. У меня часто падает и пачкает одежду:)
- Иногда недобросовестные доставки кладут туда горькие орурцы. Это ужасно, весь вкус теряется совершенно, когда их вытянешь оттуда.