Приветствую заглянувших в мой отзыв! Сегодня расскажу о своей недавней находке, а именно о зефире Нева со вкусом ванили на изомальте.
Заприметила я этот зефир в своём небольшом городке в магазине Бегемот. К слову в Твери я такой не встречала, а тут зашла за молоком и потянуло меня как обычно в кондитерский отдел и смотрю пастила от Невы на изомальте, сзару её и схватила и рядом стоит зефир, его то я тоже прикупила.
Уже сидя в машине по дороге домой я задумалась что такое изомальт. И интернет мне выдал что это пищевая добавка Е953. Применение её довольно широко от кондитерского производства, до лекарств. Конечно как и каждой добавки, у изомальта есть свои противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость, беременность и кормление ребёнка.
Польза же изомальта заключается в том что он практически не всасывается в кишечнике и не поднимает уровень сахара в крови, а так же не оказывает негативного влияния на зубную эмаль и не способствует развитию кариеса. Но главное не есть его много, ибо передозировка может обернуться диареей.
Упаковка зефира яркого бирюзового цвета, очень приятная глазу. Впереди нарисована сама зефирка обсыпанная кокосой стружкой. Всего зефира в упаковке 150 грамм.
Состав почти идеальный. Единственный минус это наличие патоки на втором месте и диоксид серы на последнем.
Калорийность довольно низкая для зефира. Всего 190 ккал на 100 грамм, тогда как в обычном зефире 310 ккал.
Сзади на упаковке стоит срок годности и адрес производства.
Внутри 8 половинок зефирин обсыпанных кокосовой стружкой. Пахнет приятно зефиром и кокосовой стружкой.
Одна зефирка весит 23 грамма. И в ней всего 44 калории. Как десерт с чаем на отлично!
По консистенции зефир плотный и в меру сладкий. Чесно ожидала что он будет не таким сладким, а тут как обычный зефир, только не такой сахарный и калорийный.
Кокосовая стружка не перебивает сладость зефира и его яблочную кислинку, вкус очень гармоничный. С чаем мне хватило одной штучки, что бы перебить тягу к сладкому.
Такой зефир отлично подойдёт всем худеющим и сидящим на диете. Рекомендую!