Мы без сгущенки не можем – добавляем почти во все сладкие блюда, дети даже мороженое умудряются есть с ней. Сгущенка от главпродукта достойно себя ведет в разных продуктах: я и торт с ней пекла, и с блинчиками едим, крема сладкие делаю. Каждый день добавляю в кофе, так как в семье все мы – кофеманы. Так вот, скажу, что сгущенка от Главпродукта качественная, так как хлопьев нет, вкус приятный, молочный. А цвет максимально приближен к натуральному - больше напоминает цвет слоновой кости, те сгущенки, где много химии – цвет ярко-белый, не натуральный. Учитывая частое использование сгущенки, я даже состав тщательно изучила, ничего подозрительного не обнаружила. Сейчас ждем с нетерпением сезон клубники, тогда сгущенка в доме становится просто незаменимым продуктом. Было пару раз, что сгущенка показалась более густая, чем обычно, может, потому что зимой с холода приносили. В любом случае на вкус это никак не повлияло, а детям такой вариант еще больше понравился, потому что, удобнее макать в нее фрукты, больше сгущенки на них остается.
На самом деле я бы сказала, что она немного жидкая, если хочешь подавать ее к столу к тем же блинам. Но вот сложно мне всегда найти сгущенку нужной густоты. Зато когда я делала торт на день рождения сына, нашла рецепт, где тесто делается из сгущенки. Вот тут как раз кстати было то, что сгущенка не очень густая, проще замешивать с ней. Коржи получились приятного цвета, немного желтоватого. На вкус сладкие. Даже не обязательно было сверху глазурью поливать. Мне понравилось как сгущенка проявила себя в выпечке.