Люблю сырники, но их тяжело пирготовить, то жидкое тесто, то густое... и поэтому я чаще делаю запеканки, но увидев вот такой набор да еще и с годжи.. решила прикупит пакетик. Хоть и цена на такие наборы за 55 рублей.
Айдиго, Сырники с ягодой годжи.
Сыр и годжи. Пачка красивая, вот эффекта мало. Набор для сырников оказался не стоящим этих денег. + фото
Набор специй состоит из двух пакетиков, с подробными инструкциями по приготовлению.
в первом пакетике, грубо говоря, сахар и специи, во втором ягоды годжи..
Содержание пакетика, сахар с корицей и еще несколько ингридиентов, смесь светло-коричнегого цвета, пахнет очень пряно.
Во втором пакетике - сушеные ягоды годжи, они очень мягкие, как изюм. Сладкие с кислинкой, как барбарис. красивенькие красные)) их не нужно замачивать.
Для приготовления, кроме творога, дополнительно понадобится мука для обвалки, и 2 яйца.
Все смешать и слепить 12 сырников. И можно жарить, но я решила запечь в духовке, так полезнее.
Почему я решила печь в духовке?
В первую очередь потому, что тесто получилось очень жидкое, липло ко всему, хоть и творог был хороший. Досыпала семолины, непомогло, нужно было положить только 1 яйцо.
Я очень боялась, что я на сковородке не смогу их переворачивать они будут расползаться, поэтому духовка)
Конечно, сырники вкуснее именно жареные, они и нежнее и хрустящее и сочнее))
Все жаренное вкусное)) и неполезное))
Вкус специй в конечном результате не чувствуется, как и не чувствуются ягоды годжи, их только видно в разломе.. но совсем непонятно что ешь, они совершенно размягчаются до консинстенции самого творога.
Вот какие получились сырники в итоге. Посыпала сахарной пудрой и смазала сливочным маслом, так как получились сухие сверху.
Можно подавать с жидким медом)))
Больше такие специи не куплю... дешевле просто годжи в чистом виде взять.
Ну или как вариант - попробовать с этим пакетиком сделать ленивые вареники))