Опубликовано 29 Май, 2017 - 20:28

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    41 руб.

Насколько я обожаю сырники, настолько не люблю их готовить. Причина в способе приготовления - терпеть не могу стоять над сковородой со скворчащими в масле сырничками, котлетками и иже с ними. Потом всё вокруг пахнет жареным (и я в том числе), плита и пол в масляных брызгах... Ужс! Поэтому готовлю такое ооочень редко. Недавно снова сотворила подвиг - нажарила сырников, но уже со Вкусными идеями от "Айдиго". Давайте посмотрим, что у меня вышло.

 

Приправа из коллекции "Вкусные идеи" Сырники с ягодой годжи

Стоимость: 41 р. (в фирменном интернет-магазине)

Упаковка "раскладушка", этакий книжный вариант. На лицевой стороне указаны ингредиенты, которые необходимо докупить к этой приправе, чтобы приготовить сырники.

Комплектация:

  • Смесь для сырников
  • Ягоды годжи

Заявленное время приготовления: 25 минут.

 

На обратной стороне наглядная инструкция по приготовлению; ингредиенты, входящие в состав каждого пакета и контакты производителя.

 

Как я уже говорила, этот набор раскладывается - так уже отлично видно, что состоит из двух пакетиков. Они легко отделяются друг от друга по линии пунктира.

 

Рассмотрим, что внутри каждого.

 

Пакет №1

Смесь для приготовления сырников

Масса: 42 гр.

Внутри ароматная смесь, преобладает запах корицы. Невооружённым глазом различимы кристаллики сахара и крупинки манки.

Состав: сахар-песок, манная крупа, соль поваренная пищевая, ванилин кристаллический, корица молотая, кардамон молотый.

 

Пакет №2

Ягоды годжи

Масса: 16 гр.

Впервые вживую вижу эти ягоды, они прикольные. Не пересушены, мягкие. Чувствуется приятная горчинка. Их можно спокойно есть и так - зубы не сломаете. Повреждённых ягод очень мало, все они одинакового размера, одного цвета. Без признаков порчи.

Состав: Ягоды годжи.

 

Приготовление:

Я честно пыталась сделать всё по рецепту, указанному на упаковке. Но в прямом смысле слова сырники не клеились. Пришлось включать логику и фантазию.

 

Итак, я взяла 400 гр. творога 5%, 2 яйца и смесь для приготовления сырников (из пакета "1)

 

И всё это дело начала растирать вилкой до однородной массы. Что за дела? Чем больше размешиваю, тем жиже становится моё "тесто".

Возможно виновата жирность творога (зря производитель не указал рекомендуемую). Я знала эту хитрость, но понадеялась на авось.

 

Была не была! Всыпаю ещё 100 гр. творога, а следом по 50 гр. муки и манной крупы. А может даже больше. Вылепить вручную сырники из такой мягкой массы не представляется возможным, добавлять ещё муки - боязно за вкус. Оставила так.

 

Всыпаю ягоды годжи (несколько оставляю для оформления):

 

Сырники выкладываю ложкой в разогретое растительное масло. Форма, конечно, не ахти. Зато не разваливаются.

Обжариваю сырники с двух сторон до золотистой корочки.

 

В итоге всё равно получилось очень аппетитно. Подавала тёплыми со сгущённым молоком и ягодами годжи. Выглядят вполне себе гармонично.

 

Получились нежными и совсем не резиновыми. Я боялась, что в блюде будет преобладать корица, но пряности не заглушали другие вкусы - это "гуд". Ягоды годжи тают во рту, их горчинка вносит приятную пикантность в сырники. Такой не банальный взгляд на рядовой для многих завтрак.

И ещё количество сахара, как по мне - норма. В составе есть соль, я даже чувствовала эту приятную солоноватость. Со сладкой сгущёнкой ушли на ура!

 

Выход: 16 сырников средних размеров.

 

Основные достоинства:

  • Настоящие специи в составе;
  • Свежие ягоды годжи;
  • Удобство при использовании: легко вскрываются и высыпаются без остатка;
  • Отличный сбалансированный вкус, специй - в меру;
  • Есть полезные советы при приготовлении сырников.

 

Основные недостатки:

  • Нет рекомендаций по жирности творога.

 

Вывод: гармоничный вкус, специи его не забивают. Ягоды годжи свежие и мягкие. Но сырники могут не получиться из-за слишком мягкого творога, или крупных яиц... В общем, даже здесь (с выверенным рецептом) нужно включать логику. И ещё в пункте 2 (где нужно формировать сырники) рекомендуется взять 100 гр. муки. На мой взгляд это очень много для 12 штучек.

Ставлю 4 звезды с бооольшой натяжкой. Рецепт не для новичков.

 

Ещё об "Айдиго":

Вкуснейший маковый пирог без танцев с бубнами. Подробный мк. Голодным не входить! - отзыв на маковую начинку от Айдиго

Симфония вкуса. Первое издание. Тефтели - отзыв на приправу "Тефтели в соусе со сладким перцем" от Айдиго

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Содержит ягоды Годжи
Недостатки
  • Рецепт не для новичков
Ikebanaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.05.2017
какой же бесполезный продукт! творог,яйца и мука - это уже практически сырники:просто добавь сахару...
29.05.2017
Даже здесь Годжи, ох и популярные они. Я ел эту ягодку и она неплохая, даже вкусная, если заваривать. А вот в сырниках не пробовал, даже стало любопытно такое отведать.
29.05.2017
veronika koljuchka, на каждый продукт всегда найдётся свой потребитель. Ну и теперь, если соберусь опять делать сырники, то добавлю корицу и кардамон - очень интересный вкус получается!

Grunez, попробовать точно стоит. 😊
08.07.2017
Шикарно, обалденные фотки.. а сырники так себе.. мне не понравилось.. расползались( вроде и творог неплохой( надо было 1 яйцо ложить
08.08.2017
Обожаю сырники ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также