Насколько я обожаю сырники, настолько не люблю их готовить. Причина в способе приготовления - терпеть не могу стоять над сковородой со скворчащими в масле сырничками, котлетками и иже с ними. Потом всё вокруг пахнет жареным (и я в том числе), плита и пол в масляных брызгах... Ужс! Поэтому готовлю такое ооочень редко. Недавно снова сотворила подвиг - нажарила сырников, но уже со Вкусными идеями от "Айдиго". Давайте посмотрим, что у меня вышло.
Приправа из коллекции "Вкусные идеи" Сырники с ягодой годжи
Стоимость: 41 р. (в фирменном интернет-магазине)
Упаковка "раскладушка", этакий книжный вариант. На лицевой стороне указаны ингредиенты, которые необходимо докупить к этой приправе, чтобы приготовить сырники.
Комплектация:
- Смесь для сырников
- Ягоды годжи
Заявленное время приготовления: 25 минут.
На обратной стороне наглядная инструкция по приготовлению; ингредиенты, входящие в состав каждого пакета и контакты производителя.
Как я уже говорила, этот набор раскладывается - так уже отлично видно, что состоит из двух пакетиков. Они легко отделяются друг от друга по линии пунктира.
Рассмотрим, что внутри каждого.
Пакет №1
Смесь для приготовления сырников
Масса: 42 гр.
Внутри ароматная смесь, преобладает запах корицы. Невооружённым глазом различимы кристаллики сахара и крупинки манки.
Состав: сахар-песок, манная крупа, соль поваренная пищевая, ванилин кристаллический, корица молотая, кардамон молотый.
Пакет №2
Ягоды годжи
Масса: 16 гр.
Впервые вживую вижу эти ягоды, они прикольные. Не пересушены, мягкие. Чувствуется приятная горчинка. Их можно спокойно есть и так - зубы не сломаете. Повреждённых ягод очень мало, все они одинакового размера, одного цвета. Без признаков порчи.
Состав: Ягоды годжи.
Приготовление:
Я честно пыталась сделать всё по рецепту, указанному на упаковке. Но в прямом смысле слова сырники не клеились. Пришлось включать логику и фантазию.
Итак, я взяла 400 гр. творога 5%, 2 яйца и смесь для приготовления сырников (из пакета "1)
И всё это дело начала растирать вилкой до однородной массы. Что за дела? Чем больше размешиваю, тем жиже становится моё "тесто".
Возможно виновата жирность творога (зря производитель не указал рекомендуемую). Я знала эту хитрость, но понадеялась на авось.
Была не была! Всыпаю ещё 100 гр. творога, а следом по 50 гр. муки и манной крупы. А может даже больше. Вылепить вручную сырники из такой мягкой массы не представляется возможным, добавлять ещё муки - боязно за вкус. Оставила так.
Всыпаю ягоды годжи (несколько оставляю для оформления):
Сырники выкладываю ложкой в разогретое растительное масло. Форма, конечно, не ахти. Зато не разваливаются.
Обжариваю сырники с двух сторон до золотистой корочки.
В итоге всё равно получилось очень аппетитно. Подавала тёплыми со сгущённым молоком и ягодами годжи. Выглядят вполне себе гармонично.
Получились нежными и совсем не резиновыми. Я боялась, что в блюде будет преобладать корица, но пряности не заглушали другие вкусы - это "гуд". Ягоды годжи тают во рту, их горчинка вносит приятную пикантность в сырники. Такой не банальный взгляд на рядовой для многих завтрак.
И ещё количество сахара, как по мне - норма. В составе есть соль, я даже чувствовала эту приятную солоноватость. Со сладкой сгущёнкой ушли на ура!
Выход: 16 сырников средних размеров.
Основные достоинства:
- Настоящие специи в составе;
- Свежие ягоды годжи;
- Удобство при использовании: легко вскрываются и высыпаются без остатка;
- Отличный сбалансированный вкус, специй - в меру;
- Есть полезные советы при приготовлении сырников.
Основные недостатки:
- Нет рекомендаций по жирности творога.
Вывод: гармоничный вкус, специи его не забивают. Ягоды годжи свежие и мягкие. Но сырники могут не получиться из-за слишком мягкого творога, или крупных яиц... В общем, даже здесь (с выверенным рецептом) нужно включать логику. И ещё в пункте 2 (где нужно формировать сырники) рекомендуется взять 100 гр. муки. На мой взгляд это очень много для 12 штучек.
Ставлю 4 звезды с бооольшой натяжкой. Рецепт не для новичков.
Ещё об "Айдиго":
Вкуснейший маковый пирог без танцев с бубнами. Подробный мк. Голодным не входить! - отзыв на маковую начинку от Айдиго
Симфония вкуса. Первое издание. Тефтели - отзыв на приправу "Тефтели в соусе со сладким перцем" от Айдиго