Наверное, ни для кого не секрет, что слово ГОСТ, на упаковке давно ничего не значит...
Надо смотреть вглубь, сзади на этикетке, где обязательно будет не ГОСТ, а ТУ "исполнение по техническим условиям". Или консерванты и красители, а на этикетке надись что таковых нет и только натуральные ингридиенты((
Вот так я купила макарошки из "твердых сортов пшеницы" Спагетти Лимак.
На этикетке написано,
что макароны из твердых сортов пшеницы,
но стоит перевернуть...
И тут мы читаем - мука из твердой пшеницы высшего сорта.
Вся пшеница физически - твердая. Это как написать - сгущенка из жидкого молока, а там какое сырье использовалось - сухое молоко, вода, растительные жиры.... В целом то, молоко..
На вид спагетти Лимо желтенькие, прозрачные.
В кипящей воде сварились за минут 5-7, это уж слишком быстро для пшеницы из твердых сортов.
Нас кругом обманывают. Твердые спагетти из мягкой муки + фото
Кстати, любая итальянская фирма, всегда пишет сколько минут нужно варить пасту до готовности, а сколько для аль-денте.
Вот паста из Италии, есть значек - варить 9 минут.
Я, например, еще с Италии перешла на пасту из твердых сортов пшеницы. У таких макаронных изделий есть множество преимуществ.
1 - полезность - в муке из твердых сортов содержится меньше крахмала, а это значит она менее вредная для организма и для тех кто не хочет набирать вес.
2 - вкусовые возможности - макароны из твердых сортов вкуснее намного
3 - эстетическая составляющая - спагетти из твердых сортов не развариваются и не слипаются.
Ну и важный момент никогда не переваривайте пасту))) Пусть будет Аль-денте.))
Самую лучшую из отечественных производителей я отмечу только - Знатные, по вкусоввым качествам и органолептике они более приближены к итальянской пасте.
Почему я подозреваю, что Лимо спагетти не из твердых сортов... - они ведут себя как обычные спагетти, возможно тут есть процентов 20 муки твердых сортов...
Но на вкус это таже субстанция, как и обычные макароны. Пресные и крахмальные.
После готовки, если они остаются, через полчасика, приобретают обычный вид классических макарон, они как-бы еще чуть больше разбухают и как бы кудрявятся, тогда как твердые сорта остаются как шланги, прямые и плотные))) Как картинка выше (свежеприготовленные).
В России пшеницу из твердых сортов мало выращивают, и в основном в Крыму и Алтайском крае.
Уж очень она капризная в урожае, и трудная при обработке.... Зато прилавки завалены "твердой пшеницей"... Это аналогично как называют спред, маслом или растительную фигню из сахара сгущенкой.
Так что, смотрите сами....
И не путайте сорт пшеницы и сорт муки.
Короче, спагетям Ламак, за вкус и консинстенцию ставлю 2-))))