Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 11:14

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    38 руб

Девочки-мальчики нас дурят.

Наверное, ни для кого не секрет, что слово ГОСТ, на упаковке давно ничего не значит...

Надо смотреть вглубь, сзади на этикетке, где обязательно будет не ГОСТ, а ТУ "исполнение по техническим условиям". Или консерванты и красители, а на этикетке надись что таковых нет и только натуральные ингридиенты((

Вот так я купила макарошки из "твердых сортов пшеницы" Спагетти Лимак.

На этикетке написано,

что макароны из твердых сортов пшеницы,

но стоит перевернуть...

И тут мы читаем - мука из твердой пшеницы высшего сорта.

Вся пшеница физически - твердая. Это как написать - сгущенка из жидкого молока, а там какое сырье использовалось - сухое молоко, вода, растительные жиры.... В целом то, молоко..

На вид спагетти Лимо желтенькие, прозрачные.

В кипящей воде сварились за минут 5-7, это уж слишком быстро для пшеницы из твердых сортов.

Нас кругом обманывают. Твердые спагетти из мягкой муки + фото
Кстати, любая итальянская фирма, всегда пишет сколько минут нужно варить пасту до готовности, а сколько для аль-денте.

Вот паста из Италии, есть значек - варить 9 минут.

 

Я, например, еще с Италии перешла на пасту из твердых сортов пшеницы. У таких макаронных изделий есть множество преимуществ.

1 - полезность - в муке из твердых сортов содержится меньше крахмала, а это значит она менее вредная для организма и для тех кто не хочет набирать вес.

2 - вкусовые возможности - макароны из твердых сортов вкуснее намного

3 - эстетическая составляющая - спагетти из твердых сортов не развариваются и не слипаются.

Ну и важный момент никогда не переваривайте пасту))) Пусть будет Аль-денте.))

 

Самую лучшую из отечественных производителей я отмечу только - Знатные, по вкусоввым качествам и органолептике они более приближены к итальянской пасте.

 

Почему я подозреваю, что Лимо спагетти не из твердых сортов... - они ведут себя как обычные спагетти, возможно тут есть процентов 20 муки твердых сортов...

Но на вкус это таже субстанция, как и обычные макароны. Пресные и крахмальные.

После готовки, если они остаются, через полчасика, приобретают обычный вид классических макарон, они как-бы еще чуть больше разбухают и как бы кудрявятся, тогда как твердые сорта остаются как шланги, прямые и плотные))) Как картинка выше (свежеприготовленные).

В России пшеницу из твердых сортов мало выращивают, и в основном в Крыму и Алтайском крае.

Уж очень она капризная в урожае, и трудная при обработке.... Зато прилавки завалены "твердой пшеницей"... Это аналогично как называют спред, маслом или растительную фигню из сахара сгущенкой.

Так что, смотрите сами....

И не путайте сорт пшеницы и сорт муки.

 

Короче, спагетям Ламак, за вкус и консинстенцию ставлю 2-))))

 

мучное

Я такого Г... еще никогда не ел", сказал муж - любитель пельменей. +

Шикарные пенне от великого кулинара Джейми Оливера +фото

Завидуйте - Волшебная посылочка деликатесов от известного шефа Джейми Оливера + фото

Необычная приправа к пасте от Джейми Оливера +фото

Попробуйте к обычной пасте. Настоящий итальянский песто. + фото

цветные углеводы для худеющих на обед - итальянские фузилли из манки + фото

Djoieне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также