В париже очень вкусная еда. Вкусные вина, сыры, вкусный шоколад и обалденная выпечка. Причем отличительная черта всего этого- что вкусным зачастую является любая продукция, а не какая-то именно отдельная фирма.
Друзья побывавшие в париже предупреждали что еда там дорогая, и советовали закупаться в супермаркетах и обходит кафешки стороной.
но ведь посиделки в милых кафешках одна из составляющих парижской атмосферы! Как можно ее избегать?
Если вы едите именно- отдыхать!- то ритуал поедания утренней выпечки с кружкой кофе- обязательный ритуал и без разницы есть деньги или нет.
как я уже сказала- еда там вкусная везде- так что не обязательно искать для этого самый дорогой ресторан
На улице сен дени располагается кафе мидора.
В нем два этажа- первый с экспресс барной стойкой и высоким стульями, второй этаж с небольшими столиками и диванами.
У меня наверное еще долго будет утренняя ломка по этому кафе. Завтракали мы в нем обычно рублей на 200на человека. Этого хватало чтобы закупаться круасанами, тортиками, багетами. Выпечка там- слойки! Тортики тоже слоенные с различными начинками. Есть разноцветные кексы.
Там безумно вкусный
чай- Comptoirs Richard . Его подают в чайничках, которых хватает на 2 чашки. Чай пакетированный с различными вкусами. Сказочно пахнущий.
Есть там и салаты с горячим- упакованный как экспресс завтрак- их брать не советую- вкусными не назвать. Так себе. Для такой еды лучше выбирать другие места.