Опубликовано 11 Июль, 2019 - 19:12

год или более

Доброго времени суток, дорогие читатели! ??

Сегодня я расскажу вам о постоянном жителе моей аптечки - сиропе от кашля для детей и взрослых "Доктор Мом".

Сироп можно с легкостью найти в большинстве аптек, продается он без рецепта врача.

Показания к применению:

Симптоматическая терапия острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем или кашлем с трудноотделяемой мокротой:

— фарингит;

— ларингит, в т.ч. "лекторский";

— трахеит;

— бронхит.

В интернете есть информация, что по акциям и скидочным картам его можно купить за 170 рублей, но если отталкиваться от реальности, то дешевле 200-250 рублей я его не видела.

Считаю, что это дороговато для бутылька со 100 мл сиропа. Честно, для меня - это его главный недостаток.

Грубо говоря, вы можете израсходовать весь бутылек во время болезни, принимая сироп дважды в день (к примеру, по 10 мл), всего за пять дней. И это при том, что курс применения может длиться до трех недель.

Применение и дозировка:

Детям в возрасте от 3 до 5 лет - по 1/2 чайной ложки (2.5 мл) 3 раза/сут; в возрасте от 6 до 14 лет - по 1/2-1 чайной ложке (2.5-5 мл) 3 раза/сут.

Взрослым и детям старше 14 лет - по 5-10 мл 3 раза/сут.

Курс лечения - 2-3 недели. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Неэкономично... а я люблю, чтобы лекарства подольше задерживались в моей аптечке, всегда были под рукой (частенько застуживаю горло ?).

В остальном - одни плюсы.

Упаковка картонная, внутри имеется подробная инструкция и пластиковый флакончик с самим сиропом.

Сироп чуть пахнет травами, чуть леденцами.

Сироп глубокого, изумрудного цвета.
Вкус очень приятный, немного мятный, охлаждающий, травяной, сладкий, вкусный. Понимаю, почему его рекомендуют и детям, и взрослым.

Стаканчик с делениями идет в комплекте - очень удобно.
Эффект от сиропа меня поражает - он обезболивает (!), охлаждает горло. Возможно, это от того, что среди перечисленных действий от его применения, указан противовоспалительный эффект.

Комбинированный препарат растительного происхождения; обладает бронхолитическим, муколитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием.

Именно обезболивающего эффекта в перечне нет, но факт остается фактом - боль в горле притупляется. Я часто пью его даже без кашля, когда просто болит горло. Очень хорошо помогает.

Если же принимать его во время влажного кашля, он хорошо выводит мокроту, откашливаешься на ура.

При сухом кашле он наоборот смягчает горло, когда в нем будто кто-то царапает когтями. ?

В общем, если бы не стоимость вкупе с объемом, было бы у сиропчика пять звезд от меня.

Но... ставлю твердую и заслуженную черверку.

Другие средства для здоровья организма:

Тибетский массажер, который выдержит не каждый!

Еще один массажер - вибрационная малышка для лица.

А также бюджетная сауна для лица + ингалятор - аппарат на долгие годы по цене всего одного похода к косметологу.

Пчёлка Катеринарекомендует