CNK аватар
Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 15:45

Приветствую вас 😊

Давно я поглядывала на эти лепешки и в фикс прайсе, и в ашане, часто встречала интересные рецепты с ними. И всё-таки решила я их попробовать (на пробу взяла 4 шт за 49р в фикс прайсе, в ашане их стоимость 100 с лишним рублей, хотя возможно там побольше шт, не обращала внимания)

Вот такая вот у них упаковка:

Не читая состав, я почему-то была уверенна, что там не может быть ничего плохого. А прочитала я его когда уже с восторгом умяла пару лепёшек.

Тут у нас описание, рекомендации по приготовлению и собственно состав, в нём меня не устроило:

• пальмовое и пальмоядровое масло (существует много споров о вреде и пользе этих масел, но я всё же стараюсь избегать их)
  • что-то очень страшное под названием - влагоудерживающий агент глицерин (в интернете пишут,что он разрешен, но использовать рекомендуется в ограниченных количествах)
  • E450 (Может вызывать заболевание жкт)
  • Е319 (В день допустимо не более 0,2мг на кг веса, сколько находится в продукте не указано. При превышенной дозировке может появляться тошнота и даже галлюцинации. Так же может вызывать образование злокачественных опухолей желудка, нарушение днк, а дозировка 5 мг для человека смертельна. В ряде стран запрещён к использованию)
  • Е536 (может приносить вред при взаимодействие с некоторыми другими веществами, в ряде стран запрещён)
  • Е282 (накапливаясь в организме, может вызывать головные боли, так же может вызвать образование раковых клеток)
  • Е223 (считается опасным (!!!), возможно развитие аллергии, тяжёлые заболевания ЖКТ, оказывает разрушительно действие на витамин В1)
  • Е466 (вызывает заболевания ЖКТ)
  • Е341 (заболевания ЖКТ, является ракообразующим, влияет на уровень холестерина)

Вот такие вот тут у нас ужасы.... Только за это хочется поставить 2. К счастью, все 4 лепёшки уже съедены и больше не куплю (по крайней мере от этого производителя), и вам не советую!

Кстати, лепёшки имеют отвратительный запах.

Но есть и большой плюс, за который они и получат хотя бы тройку - ВКУС! Ну мне прям очень нравится, как в ресторане 😊

Производитель приводит несколько своих рецептов, которые я обязательно попробую, но уже с старым-добрым лавашом:

А вот так готовлю я:

Нам понадобится -

Хотя ингредиенты могут быть любыми, экспериментируйте! Допустим кальве с грибами, я добавляю сегодня в первый раз, т.к это единственный соус, который был в холодильнике.

• Я смазываю лепёшку по середине соусом и кетчупом
  • Сверху дольки помидора
  • Затем ветчина/колбаса
  • И сыр

Листья салата пока не кладём, в микроволновке они долго не живут

Вот так вот заворачиваю:

Можно делать как я и оставлять один конец открытым, а можно заворачивать оба, как вам больше нравится

И ещё вот так вот

Заворачиваем до конца.

И в микроволновку. Я обычно ставлю на 45-60 сек, но тут опять же всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Достаю, и добавляю вот так вот туда лист салата

Заворачиваю обратно, нарезаю и вот такая вот вкуснющая красота у меня получается:

Для меня нереально вкусно, конечно можно себя иногда побаловать, но я бы не рекомендовала) Считаю достойной, безвредной (по более низкой цене) заменой этой лёпшки - является обычный лаваш! 😊

Недостатки
  • Запах
  • Состав
CNKне рекомендует
12.12.2015
спасибо за отзыв, теперь буду обходить
Возможно, такой угрожающий состав из-за большого срока годности.
Но я все-равно, если буду в фиксе возьму одну упаковку на пробу. М ы туда обычно люля-кебаб заворачиваем или куриные котреты