Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 19:07

полгода или более

Ранее масками от Агафьи для лица я не пользовалась, только для волос, ее мне подарила тетя. Вообще маска дешевая, потом видела в магазинах, стоила около 50 рублей. Не понимаю, зачем она купила мне омолаживающую, мне только 21 😂 Но даренному кому в зубы не смотрят, пользуюсь ей уже давно. Упаковка очень прикольная, пакетик мало занимает места в шкафчике в ванной, плюс ее очень удобно выдавливать со самого конца) А ее хватает на очень много применений, очень много раз ей пользовалась, а она никак не заканчивается.

Нежная маска для лица на питательном лосином молоке в сочетании с сибирскими травами специально создана для омоложения кожи.
Щедро увлажняет, стимулирует обновление клеток, повышает эластичность кожи и выравнивает цвет лица.

Я буду проверять не эффект омоложения, а увлажнение , смягчение кожи.

Мне очень нравится запах- реально пахнет каким-то молоком, но не коровьим ( его запах мне вообще не нравится) , запах очень нежный, даже когда смываешь маску и накладываешь косметику, этот запах остается ( я чувствую) , за запах просто +100 баллов. Маску я накладываю толстым слоем не только на лицо, но и на шею и зону декольте, мне кажется, что она смягчает кожу, делает ее бархатистой. Накладываю обычно вечером после душа, иногда утром, когда есть время, смываю минут через 15-20, косметика после нее не скатывается, все хорошо. Кожа у меня жирная, ей подходит. На фото можно видеть, что маска за 15 минут немного впиталась.
сразу после наненсения
через 15 минут

Состав.

Производители уверяют, что состав на 100 % натуральный. Но так ли это? На упаковке очень плохо видно состав, поэтому привожу тут еще раз.

Aqua, Kaolin (белая глина), Carbomer, Organic Rhodiola Rosea Root Extract (органический экстракт родиолы розовой), Morus Alba Fruit Extract (экстракт сахалинской шелковицы), Organic Beeswax (органический белый пчелиный воск), Milk (лосиное молоко), Sodium Cetearyl Sulfate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Xanthan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Решила проверить все эти составляющие.

Лосиное молоко просто записано как Milk :)) Выяснилось , что маска содержит Карбомер

Синонимы:
Карбопол.
Применение:
Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Опасность:
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Очень много человек жалуются, что лицо покраснело после маски- не надо забывать, что этот продукт позиционирует себя как натуральный, а именно на натуральные продукты чаще всего и появляется аллергия, а не на синтезированные. Но все-таки этот продукт не на 100 % органический и натуральный - карбомер синтетический и для некоторых вредный и вызывающий аллергию.

Есть ли эффект? Я думаю, что есть, не такой значительный, чтобы прям ваау, он не долгий, но моя кожа становится мягче и пахнет очень приятно) Насчет эффекта омолаживания сказать ничего не могу, но надеюсь, что она работает на долговременный эффект 😂 У меня не было никаких покраснений, сыпи. Я сама человек не аллергичный, наверное поэтому.

Поставить могу только 4- вау-эффекта нет, в составе неоднозначный компонент.

Достоинства
  • +удобная упаковка
  • Приемлемая цена
  • Приятный молочный аромат
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Возможна непереносимость компонентов
  • Короткосрочный эффект
antarktida222рекомендует
16.11.2017
У Вас такое лицо молодое. Что там можно омолаживать?
16.11.2017
так я и не писала ничего про омолаживание в отзыве, если вы не прочитали) "Насчет эффекта омолаживания сказать ничего не могу" Написала, что подарили маску, кроме этого эффекта , производитель обещает и другие)
16.11.2017
Тетя юмористка у вас конечно 😉
16.11.2017
это точно 😂 еще на день рождения подарила
16.11.2017
хороший эффект и удобство пользования! 😉
ага 😊