Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 18:41

неделя или более

Питание растущего организма должно быть сбалансированным и качественным, и в наше время производят много различных добавок. витаминных продуктов, которые во-первых облегчают задачу мамам, а также помогают восстановиться после болезней или снабдить маленький организм недостающими компонентами...

Недавно, мне посчастливилось познакомиться с детскими продуктами Clinutren Junior от бренда Nestle. C брендом я знакома давно, да и вы, я думаю, прекрасно его знаете. А смесь для детей от 1 до 10 лет, оказалась для меня в новинку, естественно захотелось попробовать, тем более у меня детки подходящего возраста, да и переболели мы недавно всей семьей, иммунитет было бы не плохо укрепить.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, комплектация

Упаковка у смеси очень удобная. Она упакована в жестяную баночку, достаточно массивную с резиновой крышечкой и контролем вскрытия в виде резиновой ленты.

В комплекте есть мерная ложечка, которой необходимо насыпать продукт. Ложечка компактная и довольно удобная.

Внутри упаковки есть фольгированная вставка, которая легко отрывается. Я оторвала наполовину, на оставшейся половине я храню ложку, хотя если положить ее поперек, то она как раз встанет в упор в баночке.

Снаружи баночка усыпана полезной информацией о продукте, тут и состав, и способ приготовления, и мерная таблица. Все что нужно, все есть.

• Состав

Состав у смеси отличный, он богат витаминами и минералами, полезностями для организма и иммунитета. Чтобы ознакомиться с составом можно заглянуть в цитату, там информация из официального источника:

Мальтодекстрин, сахароза, подсолнечное масло, белок молочной сыворотки, казеинат калия из молока, низкоэруковое рапсовое масло, среднецепочечные триглицериды, загуститель (гуммиарабик), эмульгатор (соевый лецитин), олигофруктоза, ароматизатор (ванилин), инулин, рыбий жир, витамины и минеральные вещества, культуры бифидо и лактобактерий (L.paracasei 1×10(7) КОЕ/г, B. Longum 3×10(6) КОЕ/г).

• Уникальное соотношение состава белка (50% казеин и 50% белок молочной сыворотки) обеспечивает оптимальное количество незаменимых аминокислот необходимых в процессе роста и развития ребенка.
  • Содержит 14 жизненно необходимых витаминов, 15 минералов и Омега-3, а также холин, таурин, карнитин.
  • В составе особая смесь пребиотиков и пробиотиков, что способствует нормализации пищеварения и естественному укреплению иммунной системы.
  • Аромат и вкус

Аромат у смеси приятный, ванильный, да и вкус такой же. Я пару раз пробовала и мен очень понравилось, я бы сама такой же пила, но, как говорится, все для детей.

Детям, кстати, очень понравился напиток, они говорят, что это как ванильный молочный коктейль, хотя, на мой взгляд, не очень похоже, но в любом случае очень вкусно.

• Текстура

Clinutren Junior (Клинутрен Юниор) — смесь для полноценного сбалансированного питания детей от 1 до 10 лет. Помогает ребенку в период заболеваний и восстановления после заболеваний, травм и операций, а также в периоды активного роста и повышенных умственных и физических нагрузок, при задержке роста, низкой массе тела, при недостаточности питания либо риске его развитияя.

Изначально текстура смеси, естественно, сухая, рассыпчатая. Если вы кормили детей детской смесью, то вы поймете. Текстура идентичная. Растворяется в воде полностью, комочков не оставляет.

• Приготовление

Приготовить продукт легко. Наливаем в стакан воду комнатной температуры, а затем, согласно мерной таблицы насыпаем туда смесь и сразу же размешиваем. Все очень просто, сын даже сам справляется.

• Употребление

Едят смесь дети с удовольствием. Точнее пьют. Одна порция хорошо заменяет перекус, так как молочко получается очень сытным. Сын болел вирусным заболеванием, которое сопровождалось расстройством желудка и тошнотой, начали пить смесь, как в качестве перекуса, и животик быстро восстановился, пищеварение тоже пришло в норму.

• Стоимость

Стоимость банки смеси в среднем составляет 650 рублей. Не бюджетно, но качество продукта нам понравилось, так почему бы и нет. Достойное продукт за такую цену.

• Общее впечатление

Мы очень довольны смесью. Вкусный, сытный, а главное полезный продукт, который легко хранить и легко готовить. А главное, смесь очень нравится детям!

Достоинства
  • Богатый состав витаминов и микроэлементов
  • Вкусный
  • Не содержит сои
  • Приятный вкус
  • Содержит витамины и минералы
  • Удобная мерная ложка
  • Удобная упаковка
  • Хорошо растворяется
  • Эффективность
Недостатки
  • Не обнаружила
Rainbow_Splashрекомендует
09.12.2020
Интересный вариант) Возьму на заметку!
полезный отзыв думаю
Сама такое обожаю))
Замечательно, что все понравилось😊
Здорово,что детишкам нравится
Хороший отзыв
Полезная смесь.
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
10.12.2020
во время и сразу после болезни дети плохо едят, поэтому стоит покупать такую смесь, раз она им нравится.
10.12.2020
Если детям нравится, можно брать.
10.12.2020
Главное чтобы нравилось деткам. На будущее возьму на заметку
10.12.2020
Не знала, что у Нестле есть такие продукты) здорово, что деткам нравится 😊
Интересно было почитать.
Полезный отзыв!
10.12.2020
Полезная вещь. Еще и вкусно!
10.12.2020
Хороший способ обогатить рацион ребенка.
10.12.2020
Отличная смесь для малоежек!
Много достоинств)
11.12.2020
Покупала раньше, дочка не оценила((
Производитель надежный, а, главное, детям нравится 👍Отличный продукт, похоже!