Я люблю продукты на основе кокоса, как и многие дети 90-х, выросшие на чудесной рекламе Баунти, райское наслаждение 😂 Хочу показать в этом отзыве, как я использую кокосовое молоко.
Производитель может быть любой, но самое доступное молоко - это Aroy-D. Покупаю где придётся, последний раз в интернет-магазине 4fresh.
Ссылка на товар
Сейчас стоит 242 рубля.
Вот такая жестяная банка объемом 400 мл, ее хватает на много напитков и блюд по вашей фантазии.
Переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%, эмульгатор Е435 = 0,01%.
Молоко странной консистенции, конечно, но ведь оно растительное. Может слегка расслаиваться, тогда следует перемешать его и проблема решена. Пахнет кокосом. Бывает, что некачественное молоко пахнет... сырой землей или плесенью. Данный производитель не огорчал.
Жаль, что продукт хранится недолго, всего двое суток после вскрытия. Но ничего не поделать.
После вскрытия хранить в холодильнике не более 2 дней . Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместите упаковку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешайте.
Если заказать молоко из ИМ в холодное время года, то, возможно, придется восстанавливать оригинальную текстуру по указанной методике. Но у меня всегда обходилось без этой возни... Лентяям везет!
Надо сказать, кокосовое молоко жирное. Я покупала сливки, и они не сильно отличались от этого молока. Зато разница в цене заметная. Так что, можно брать именно молоко не боясь разочарования: оно будет насыщенным. Но для кремов, конечно, сливки предпочтительнее.
Давайте приготовим кофе на кокосом молоке.
Это очень легко, как нечего делать! Сначала готовим черный кофе любым способом. Я тут осознала, что мой любимый кофе - турецкий Mehmet Efendi для турки. Он пахнет углями и шоколадом, если свежий. Потому я приготовила кофе средней крепости в турке.
Далее нужно смешать готовый кофе с кокосовым молоком в любом соотношении. Мне нравится 1 часть кофе к 0.5 части молока. Можно и больше молока, если не жалко и кофе нормальный по температуре. Главное - принцип и основа продуктов, а соотношение как вам нравится. Это взбиваем вместе в стационарном блендере с чашей из толстого стекла. Так я уверена, что блендер выдержит горячий напиток, а холодный кофе не в моем вкусе.
Образуется пышная пенка!
Готовый кофе - это райское наслаждение ❤️ С долгим кокосым послевкусием.
Кокосовое молоко Aroy-D отлично подходит ддя кофейных напитков, я довольна продуктом и рекомендую.