Меня удивило, что здесь всего 1 отзыв на этот препарат, ведь с изжогой и дискомфортом в желудке знакомы многие.
С жевательными таблетками Рамни я познакомилась не так давно - летом. Первая упаковка почти закончилась (осталась 1 таб), а новая уже куплена про запас. Поэтому наглядно покажу всё (то есть обе) и расскажу подробней.
Итак,
Жевательные таблетки РАМНИ
Упаковка: обычная картонная коробочка в красно-белых тонах. Оформление лаконичное, сразу видно нужные нам надписи:
Где купить: аптеки, инет-аптеки. Мы брали в инет-аптеке "Апрель".
Цена: 100-130 руб в разных аптеках. В моем случае - 108 руб:
Срок годности: 3 года. "Годен до" указано на упаковке и на блистере с таблами:
На предыдущей упаковке немного по-другому:
Показания к применению:
Противопоказания:
Состав: указан на коробочке:
Коробочка небольшая, можно носить с собой в сумочке:
Что внутри? Бумажная инструкция и блистер с таблетками (10 шт):
Инструкция полностью:
У меня один блистер целый и другой - начатый (от предыдущей упаковки), в котором осталась 1 таблетка (ее и использую для отзыва):
Сама таблетка белая, размером чуть больше Цитрамона...
Слева - Рамни, справа - Цитрамон
...но поменьше, чем 50-копеечная монета (10-копеечную не нашла 😊 ):
Таблетка:
Пока делала селфи,немного испачкала пальцы - в составе таблетки есть тальк (будьте осторожны, чтоб не испачкаться):
Вкус: приятный, сладковатый, как и указано на упаковке "с ароматом апельсина". Совсем не противный. Но ооооочень знакомый! Лично я бы сказала, что вкус как у "Кальция Д3" с апельсиновым вкусом, т.е. как сладкий спрессованный порошок, похожий на мел (ну тут же кальция карбонат в составе).
Мои впечатления: Мне понравился способ "держать во рту до полного растворения" (можно разжевывать). При изжоге помогает быстро, минут за 5-10, когда таблетка во рту полностью растворится, тогда и изжоги как не бывало. Хватает одной таблетки, правда был раз, когда приняла две. Еще у меня был случай дискомфорта, будто в желудок засунули глыбу льда (явно ту, с которой столкнулся Титаник 😊 ), и он то ли болит, то ли ноет, ужас в общем. Рамни тоже помог. В целом таблетки эффективные, недорогие, приятные на вкус.