Привет! Я худеющая сладкоежка и почти постоянно в поисках менее калорийных сладостей. Я и раньше встречала мороженое без сахара, но никакое из ранее опробованных не сравнится по вкусу и консистенции с героем данного отзыва!
В этой линейке 3 вкуса, кроме шоколадного есть ещё ванильное и клубничное. Ванильное я не пробовала ещё, но клубничное мне тоже понравилось. Однако шоколадное - мой фаворит.
Вкус классический, без особых посторонних привкусов, консистенция нежная, чуть водянистая - как у любого молочного мороженого. Чуть менее сладкое, чем обычное, но когда не ешь сахар сладости достаточно.
Мороженое в картонной баночке с пластиковой крышкой. Вес целых 500 грамм! Считаю цену вполне оправданной для такого объёма. Это гораздо выгоднее например вкусвилловских микро-стаканчиков.
Состав: молоко цельное, вода питьевая, подсластитель (эритрит), пищевое волокно - полидекстроза, сухое цельное молоко, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко. комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, Стабилизаторы камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан), подсластитель (экстракт стевии), лиофилизированная культура пробиотиков ВВ-12. Продукт может содержать следы арахиса, орехов, глютена.
Анализ состава не выявил опасных ингридиентов. Однако используемые подсластители и стабилизаторы могут оказывать слабительное действие, о чём производитель предупреждает на упаковке (хотя на диетах часто проблема в обратном).
Пройдёмся по некоторым ингридиентам.
Эритрит - органический подсластитель, не влияет на уровень сахара и инсулина. Однако в больших дозах может вызывать проблемы с ЖКТ.
Полидекстроза - пищевое волокно, растворимая клетчатка и одновременно подсластитель. Часто используется в спортивном питании для снижения калорийности.
Моно- и диглицериды жирных кислот - натуральная пищевая добавка, получаемая в основном из растительных масел.
Каррагинан - желирующее вещество, получаемое из морских водорослей, используется для стабилизации консистенции. Безопасен в качестве пищевой добавки.
Гуаровая камедь и камедь рожкового дерева - безопасные загустители, получаемые из бобовых.
Бонусом идёт лиофилизированная культура пробиотиков ВВ-12 - хорошо изученный и распространённый штамм бактерий, входящих в состав пробиотиков.
Посмотрим на КБЖУ:
Калорийность продукта всего 80 ккал на 100 грамм! БЖУ белок - 3,5 г, жир - 3,5 г, углеводы - 9,0 г.
У обычного молочного мороженого с сахаром калорийность около 130-140 ккал и более 20 грамм углеводов. В шоколадном пломбире и того больше: 230-240 ккал, но за счёт большего количества жиров.
Так что этим летом я больше не буду с завистью смотреть, как нетолстеющий муж ест мороженое в жару) Ведь у меня есть отличная альтернатива!