Трудна жизнь сладкоежки с повышенным уровнем сахара в крови. Организм требует: «Хочу вкусненького!», мозги просят: «Углеводов! А то перестанем работать!», а ты стоишь и пытаешься выбрать наименьшее зло из возможного.
Часто покупаю продукты в магазине «Перекресток». Не в маленьких «Перекрестках», который «Экспресс», работающих по франшизе, а больших супермаркетах, где действует карта клуба «Перекресток» - кешбек, пусть даже в виде баллов, никогда не помешает. К тому же хоть какой-никакой контроль качества продуктов...Ох, как хочется, чтобы он был. Да, не об этом речь. Поговорим о мороженом.
Да, я его люблю! Но моя любовь начала таять: наступило время, когда в любимом лакомстве сладость заглушила вкус, а из чего сделано мороженое стало загадкой.
Но время от времени, поглядываю на морозильные шкафы в магазинах, где появляется что-то новое.
В тот раз меня заинтересовала цена - больше пятисот рублей за стаканчик в 500 г. Но со скидкой!!! Очень серьезной скидкой, сделавшей его вполне доступным - 250 рублей.
стакан «Бифиссимо»
Затем понравился внешний вид стакана - скромно, но со вкусом. Ненавижу всяких монстров и пузырей на этикетках.
«Бифиссимо»
И, конечно, поразило наличие бифидобактерий и отсутствие сахара. Правда, я уже давно делаю йогурт и творог сама, и эти самые бифидобактерии покупаю регулярно, ругаясь на возрастающую цену.
завлекалка «Бифиссимо»
Но мороженое без сахара - это любопытно. Однажды я столкнулась с этим, когда в Дании нам подали форель с несладким сливочным мороженым - божественно!
Нет, в случае с мороженым «Бифиссимо» сладость была. Сахар в составе заменен фруктозой. Но вкус мне понравился. Он очень сбалансированный, нежный, я бы сказала благородный. Как раз для крепкого несладкого утреннего кофе в долгожданную субботу.
В будни - нет! Не стоит наспех потреблять этот десерт.Он требует фарфоровую вазочку и маленькую ложечку. Хотя бы я еще сладость слегка уменьшила.
В 100 граммах этого мороженого больше 3% дневной нормы потребления углеводов, что немало. Детям? Боюсь они не оценят вкус - они уже привыкли к более острым ощущениям.
Я бы не отказалась от повторения такой покупки, но ни этого мороженого, ни такой скидки больше не увидела. Однако, покопавшись в интернете, вытянула состав мороженого
Нашлось и сообщение о том, что при проверке мороженого в Питере, среди прочих и засветилось«Бифиссимо». Его производитель не полностью раскрыл состав, умолчав о наличии говяжьего жира.
состав «Бифиссимо»
Правда, это относилось к мороженому, сделанному в Кинешме (ах, какие там экологичные места и непуганые коровы - своими глазами видела). Мой экземпляр прибыл из земель нижегородских. И, повторюсь, очень мне понравился.