Добрый день читающим!) Обожаю тёплую осень, вчера днём так пригревало солнышко, что захотелось, как летом, съесть мороженого). По пути был магазин «Красное-Белое», туда и зашла. Выбор мороженого у них там небольшой, но взгляд сразу зацепился за незнакомую привлекательную обёртку - эскимо Snaq Fabriq. Вспомнила про батончики и печенья этой марки, стало интересно попробовать и их мороженое.
Эскимо с миндалем Snaq Fabriq
▶️ Цена этого эскимо в «КБ» - 72 рубля по их скидочной карте, без нее 80 рублей. Загуглила, такое мороженое продают и во Вкусвилл, но по 119 рублей за штуку.
Вес эскимо - 70 гр.
Срок годности - 12 месяцев.
Изготовлено в г. Тольятти Самарской области.
▶️ Презентация от производителя многообещающая👇
Представляем мороженое нового поколения! Пломбир-эскимо без сахара от SNAQ FABRIQ - это сливочное удовольствие! Сочетает в себе насыщенный и мягкий вкус сливочного мороженого,нежность шоколадной глазури и хрустящий миндаль. Вкус из детства!Настоящее полезное лакомство для взрослых и детей!Низкое содержание углеводов. Натуральный шоколад.Без пальмового масла и добавленного сахара.
▶️ На упаковке производитель акцентирует внимание на натуральности продукта при помощи соответствующих значков - «Натуральный шоколад» и «Натуральные сливки». Упоминается и отсутствие сахара в составе.
Ну в принципе да, вроде все натурально. Нет ни ГМО, ни заменителя молочного жира, в том числе пальмового масла, которое сейчас встречается на каждом шагу.
Сахара тоже нет, вместо него подсластители. Но если эритрит является натуральным подсластителем, то сукралоза нет, у нее синтетическое происхождение.
Ради интереса сравнила КБЖУ эскимо Snaq Fabriq с пищевой ценностью тех эскимо, что покупала ранее в том же «К-Б», а именно «Milka» и «Магнат».
Оказалось, что в Snaq Fabriq в два раза больше белков и жиров, и в два раза меньше углеводов, чем в указанных эскимо. Это порадовало. Ну и в Snaq Fabriq есть пищевые волокна, которых я не увидела в других мороженых.
Что касается калорийности, то у Snaq Fabriq она тоже не маленькая.
▶️ По внешнему виду это эскимо как эскимо, обычное, на деревянной палочке). Но что мне сразу понравилось - шоколадная глазурь абсолютно вся целая, не было даже трещин. А то бывает откроешь упаковку, а шоколад весь осыпается с мороженого, здесь же все идеально. Правда о фото я спохватилась, когда уже откусила от эскимо 😁, но все равно видно, что ломается глазурь только в месте укуса.
Миндаля в шоколаде не сказать, чтобы очень много, но в целом достаточно.
▶️ Ну и самое главное - ВКУС)
✔️ Начну с шоколадной глазури, она мне очень понравилась. Слой шоколада достаточно толстый, при укусе приятно хрустит.
На вкус это самый что ни на есть молочный шоколад. Он сладкий, но не приторный, и с явной сливочностью.
Эскимо без сахара Snaq Fabriq
В общем, сначала этот шоколад мне показался очень похожим по вкусу с «Киндер-яйцом», но не отпускала мысль, что он схож еще с чем-то, из детства. Потом я все же вспомнила - он похож на шоколадный батончик финского производства «Tupla». Дети 90-х, вы же его помните 😀? В детстве этот батончик мне казался райским наслаждением больше, чем впоследствии Баунти)).
Надо отметить, что миндаль здесь вкусный, прожаренный и хрустящий, не попалось ни одного горького или испорченного.
✔️ А теперь о пломбире…
В общем, он какой-то странный, необычный я бы сказала. Во-первых, в нем нет хорошо ощутимой сливочности. Вот нет и всё). Вроде ешь мороженое, а вкус какой-то не мороженный)). Во-вторых, хорошо распробовав пломбир, я поняла, что меня смущает - в нем ощущается некая мучнистость.
Мороженое Snaq Fabriq без сахара пломбир эскимо с миндалем в шоколаде 70 г
И уже доедая мороженое , я поняла, что чувствую в этом пломбире - привкус детской молочной смеси! Я двух детей кормила смесью, поэтому отлично знаю её вкус. Вот это прям оно).
Я не могу сказать, что это прям плохо, что вкус ужасный и т.д. Это не так. Но всё же не мне такое непривычно и не очень нравится.
В общем и целом эскимо Snaq Fabriq заслуживает внимания, хотя бы разок попробовать можно. Но вот куплю ли я его повторно - не знаю).
✔️ И кстати, питательность у этого эскимо на высоте. В последнее время меня сильно тянет на сладкое, в течение дня до вечера я могу неоднократно попить чай с шоколадом, конфетами, съесть мороженое, короче пора завязывать. Так вот после этого эскимо, съеденного днем, мне до самой ночи не хотелось сладкого🤔. Возможно это из-за высокого содержания белков и жиров, не знаю, но этот эффект мне однозначно понравился).