Опубликовано 1 Май, 2025 - 21:31

А вы уже попробовали мороженое без сахара? Скорее всего, да, по крайней мере, возможность такую точно имели, Пломбир без сахарозы от Чистой линии не первое и, наверняка, не единственное предложение на рынке.

Первое, что вспомнилось при взгляде на эту упаковку - одно время в аптеках стояли холодильники с "полезным" десертом.

Пломбир Чистая линия

Но за "Чистой линией" в аптеку идти не придется, это мороженое, пусть и несколько специфическое, продается во многих магазинах. Мой брикет приехал из Озон фреш, там и цена самая приятная была - 210р/200г. Для сравнения - официальный интернет-магазин марки - 331р (без карты, с ней - 265р), "Перекресток" - 399р 😦.

Пломбир без сахара

Пломбир у нас содержит пребиотик и обладает низким ГИ. И когда я это прочитала, он сразу, заранее стал чуть менее вкусным. 😀

Пломбир Чистая линия
Пломбир нам обещают без сахара, но не будет же он соленым или безвкусным? Что-то для сладости все равно добавят? Добавили, это точно. Мой, далеко не опытный глаз, выловил в составе три составляющих, которые могут придать продукту сладкий вкус: фруктоза, трегалоза и инулин.

Пломбир Чистая линия
Честно говоря, для человека без определенных заболеваний, я не вижу какого-то большого преимущества фруктозы перед сахарозой.

Сахароза простыми словами — это сахар, содержащийся в растениях (сахарном тростнике, свекле и т. д.).

И то, и то - сахар. Если не объедаться, то ничего страшного. Но, вероятно, для некоторого круга лиц эта замена существенна.

Фруктоза — это плодовый сахар, который содержится преимущественно в плодах, нектаре цветков, мёде.

А вот трегалоза полезна всем, одно только - сколько её содержится в этом пломбире? И опять же, не скажешь - ешьте больше, тут полезная трегалоза, попа то от остального всего равно вырастет.

Трегалоза обладает антиоксидантной активностью, положительно влияет на метаболизм, детоксикацию и внутриклеточное очищение, работу печени, повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение, способствует активной работе мозга, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета

И третий, инулин, известен не только, как сахарозаменитель, но и благодаря пищевым волокнам, стимулирующим перистальтику. Тут, думаю, понятно, лишнего не нужно, иначе придется дома сидеть, поближе к "тайной комнате".

Инулин (полифруктозан) — растворимая клетчатка природного происхождения, которую получают из растений. Относится к группе полисахаридов, основных источников энергии в пищевых продуктах

Инулин используют для обогащения продуктов пищевыми волокнами, а также в качестве сахарозаменителя, поскольку он обладает природным сладким вкусом

В общем, не вижу смысла рассматривать пломбир от "Чистой линии" как нечто полезное, нужны пребиотики - двери в аптеку открыты, а мороженое нам для удовольствия. Подчеркну, я говорю с точки зрения более-менее здорового человека.

По КБЖУ "Пломбир без сахарозы" практически не отличается от самого обычного пломбира, с сахаром. Все те же чуть больше 200 ккал

Пломбир Чистая линия
Вес у брикета пломбира - 200 грамм.

Пломбир без сахара
Упаковка хорошая - сверху пленка, под ней плотная фольгированная бумага. Всё аккуратно и точно ничей грязный палец до моего пломбира не добирался.

Пломбир Чистая линия
Что меня немного удивило в этом пломбире - он в морозилке остался относительно мягким, точно не каменным. А у нас морозилка нормальная и обычно, после того, как достаю из неё мороженое, я даю ему немного погреться, сразу есть его проблематично. Тут же, не разворачивая, чувствовалось, что мороженое мягкое и видно, что оно осталось на внутренней стороне своей упаковки

Мороженое без сахара
Тает быстро, и в прямом, и в переносном смысле.

Мороженое без сахара
Что же я ждала от этого пломбира? Почему-то мне казалось, что он будет не такой сладкий, как обычное мороженое. Но нет, такой же сладкий, если не больше. Вкус в остальном приятный, сливочный, нежный, только вот на послевкусии остается некоторая горчинка, как будто с ванилином не рассчитали немного, лишнего сыпанули.

Мороженое без сахара
В целом пломбир от "Чистая линия" без сахарозы мне понравился, но точно так же, как нравится и другое мороженое. В его пользу я не особо верю, но мне было вкусно. Попадется в следующий раз по приятной цене - куплю, нет, так выберу что-то другое без малейшего огорчения.

Рекомендовать можно, вкусный же.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральный состав
  • Очень вкусный пломбир
kudyaрекомендует