Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 15:29

Я из тех ленивых мам, которые не готовят своему ребенку мясное пюре. Я считаю, что его все равно не смолоть до идеальной пюреобразной консистенции, а совсем малышу давать еду с кусочками совсем не хочется, ведь я понимаю, что он не сможет с ней справиться.

Но и в готовых пюре тоже есть недостатки - огромное количество банок. У меня под них отведена целая полка, а сколько мусора получается, ведь такие крошечные баночки и использовать повторно не под что.

Я начала искать решение этой проблемы, ведь не хочется вредить экологии огромным количеством выброшенного стекла, но и складировать его у себя дома, занимая все свободное пространство (которого у меня и так практически нет). Оказалось, что есть производитель, который подумал об этой проблеме, и выпускает пюре в небольших по размерам пакетиках, которые занимают совсем мало места.

Место покупки

Магазин: интернет-магазин WildBerries.

Прямая ссылка на товар скрывается здесь: Мясли Говядина

Стоимость: 989 рублей за упаковку из 12 пакетов. В Детском мире можно купить по 77,90 рублей за один пакет, но у нас в городе в продаже Мясли не появляются, зато судя по интернет-магазину, в Москве есть всегда.

Упаковка

Основное отличие этого мясного пюре от прочих аналогов - вместо стеклянной или жестяной баночки тут небольшой пакет, в котором продукт занимает минимум места. Упаковка очень удобная чтобы хранить дома, и чтобы брать с собой - мы скоро собираемся в деревню, и ехать туда с десятков таких пакетов в разы удобнее и легче, чем тащить с собой десяток стеклянных банок.

Мясное пюре Мясли Говядина для питания детей раннего возраста 6+

Продукт пригоден к употреблению с шести месяцев. Конечно, если ребенок на грудном вскармливании, то начать лучше с овощей или каш, но на искусственном к шести месяцам уже вполне можно подойти к первой дегустрации мясного пюре.

Мясное пюре Мясли Говядина для питания детей раннего возраста 6+

На обратной стороне упаковки производитель разместил информацию о продукте, а так же о том, как правильно вводить такое пюре в рацион ребенка.

Мясное пюре Мясли Говядина для питания детей раннего возраста 6+

На боковой части пакетика есть небольшое окошко, в которое вписаны дата производства и дата окончания срока годности. Очень удобный формат, так как не приходится долго вертеть упаковку в руках в поисках этих дат - все сразу бросается в глаза, а цифры легко читаются.

Мясное пюре Мясли Говядина для питания детей раннего возраста 6+

На боковой стороне упаковки есть небольшая насечка, которая позволяет легко вскрыть пакет без использования ножниц. Это очень удобно, если приходится вскрывать пакет буквально с ребенком на руках (что бывает, но к счастью не часто), или если заниматься этим приходится не дома, а например в дороге.

Мясное пюре Мясли Говядина для питания детей раннего возраста 6+

Отверстие небольшое. Выдавливать мясо из упаковки через него удобно, а вот ложку уже не засунешь, то есть в любом случае нужно использовать какую-нибудь дополнительную посуду для кормления, или давать пюре ребенку прямо из пакета (подойдет малышам по старше, благо ширина отверстия это позволяет).

Мясное пюре

Вообще пюре можно есть и в холодном варианте - то есть при комнатной температуре, но мне оно на вкус так не нравится, и ребенку я тоже его не даю так, а разогреваю. Производитель не рекомендует использовать для этих целей микроволновку, поэтому при желании погреть еду именно в этом пакете, можно воспользоваться водяной баней.

Я же грею в микроволновке, просто предварительно переливаю пюре в тарелку, так как это позволяет хорошо его размешать ,и не допустить того, чтобы одна часть пюре была холодной, а другая ложка оказалась обжигающей.

Мясное пюре Мясли Говядина для питания детей раннего возраста 6+

Пюре приятной консистенции. Оно не достаточно густое, но при этом и не жидкое - не стекает с ложки. Ребенок ест его легко, никаких сложностей такая текстура не вызывает.

По консистенции мясо однородное, очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу - обычная телятина, но конечно без добавления соли, поэтому взрослому человеку на вкус может не понравится. Моему ребенку очень даже зашло, поэтому все содержимое тарелки съел с удовольствием.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка, которая не занимает много места ни дома на полке, ни в поездке.

2. Формат упаковки позволяет есть прямо из нее, но конечно такой вариант подойдет уже ребенку более старшего возраста, не для полугодовалых малышей.

3. Мясо приятное на вкус, очень нежное. Консистенция отличная, никаких вкраплений и кусочков мяса нет.

Отрицательных моментов не заметила. Отличное и вкусное мясо в очень удобной и практичной упаковке.

MillyFoksрекомендует