Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 14:55

год или более

Привет всем!

Хочу поделиться с вами отзывом об одном из моих любимых классических видов печенья "Юбилейном" от фабрики Большевик. Расскажу о его преимуществах и одном недостатке в составе.

Печенье продается в разных по граммам пачках. Я беру упаковки по 313 грамм. В упаковке все печеньки целые, нет расколотых. Форма традиционная прямоугольная.

Мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный , сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности, разрыхлитель, соль, ароматизатор, эмульгатор ( лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. По утверждению производителей, продукт приготовлен без использования консервантов и искусственных красителей. Витамины и минералы, присутствующие в продукте, способствуют насыщению организма энергией, повышают сопротивляемость внешним негативным факторам.

Состав в целом неплохой, смущает только пальмовое масло, которое в последнее время все больше стал добавлять производитель.

На вкус печенье сладкое, без излишней приторности. Не сказать, что тает во рту, но структура его довольно воздушная и рассыпчатая.

Печенье "Юбилейное" хорошо идёт как самостоятельный десерт к кофе или чаю, так и как идеальная основа для шоколадной колбасы. Благодаря своей рассыпчатости, оно измельчается руками, без помощи дополнительных инструментов, ввиде толкушки.

Шоколадная колбаса:

Ингредиенты:

Печенье — 500 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)

Молоко — 100 Миллилитров

Методика приготовления проста. Поломать печенье, смешать с остальными составляющими колбасы, выложить полученную массу на фольгу и завернуть в виде колбасы. Отправить в морозилку на 2- 3 часа. Перед подачей нарезать на кусочки.

Достоинства
  • Не приторное
  • Невысокая цена
  • Основа для приготовления домашних десертов
  • Питательное
  • Рассыпчатое
Недостатки
  • В составе пальмовое масло
Avillova27рекомендует
10.11.2021
Шоколадная колбаска из детства, столько воспоминаний! Большое спасибо, что напомнили, приготовлю к чаю!
10.11.2021
я печенье просто так вообще не ем - не люблю) но в шококолбаске нравится, и в тортике с творогом и глазурью !!!
😊
10.11.2021
в детствет любила печеньки, а сейчас не ем
10.11.2021
Аааа! Я хочу такую колбасу попробовать! Шоколад (какао), молоко,печенька.. ммм!
10.11.2021
Шоколбаска огонь, я и забыла про этот рецепт) Вкус детства)
13.11.2021
С детства его люблю)
14.11.2021
Хорошее печенье)
30.07.2022
И я из него делаю шоколадную колбаску :).