Привет всем!
Хочу поделиться с вами отзывом об одном из моих любимых классических видов печенья "Юбилейном" от фабрики Большевик. Расскажу о его преимуществах и одном недостатке в составе.
Печенье продается в разных по граммам пачках. Я беру упаковки по 313 грамм. В упаковке все печеньки целые, нет расколотых. Форма традиционная прямоугольная.
Мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный , сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности, разрыхлитель, соль, ароматизатор, эмульгатор ( лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. По утверждению производителей, продукт приготовлен без использования консервантов и искусственных красителей. Витамины и минералы, присутствующие в продукте, способствуют насыщению организма энергией, повышают сопротивляемость внешним негативным факторам.
Состав в целом неплохой, смущает только пальмовое масло, которое в последнее время все больше стал добавлять производитель.
На вкус печенье сладкое, без излишней приторности. Не сказать, что тает во рту, но структура его довольно воздушная и рассыпчатая.
Печенье "Юбилейное" хорошо идёт как самостоятельный десерт к кофе или чаю, так и как идеальная основа для шоколадной колбасы. Благодаря своей рассыпчатости, оно измельчается руками, без помощи дополнительных инструментов, ввиде толкушки.
Шоколадная колбаса:
Ингредиенты:
Печенье — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
Молоко — 100 Миллилитров
Методика приготовления проста. Поломать печенье, смешать с остальными составляющими колбасы, выложить полученную массу на фольгу и завернуть в виде колбасы. Отправить в морозилку на 2- 3 часа. Перед подачей нарезать на кусочки.