Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 12:20

Всего существует два мороженого в рожке из серии "Моржо" от Трёх медведей: простой пломбир и шоколадный пломбир. Поскольку обычный я уже ела, то купила вчера на пробу шоколадный, в надежде, что он мне понравится не меньше. Изготавливается в городе Бердичев, Украина.

Завернуто мороженое в бумажную обертку, которую скрепляет круглая наклейка. Снимается она не очень легко и оставляет после себя следы, так что можно быть спокойным за неприкосновенность своего рожка:

Калорийность одного мороженого Моржо (110 г): 283 ккал

У простого "Моржо" был хороший состав самого мороженого, но вот шоколадному аналогу в этом повезло гораздо меньше, так как не смотря на то, что натуральных составляющих (молоко и сливки) здесь по-прежнему 70%, появились также и растительные жиры: кокосовое и пальмовое масла, что меня, конечно, расстроило.

Структура у мороженого однородная. Мороженое совсем не приторное, скорее слабо сладкое, с насыщенным вкусом какао и однородной структурой. Рожок хороший, хрустящий.

В целом неплохое мороженое, освежающее и довольно вкусное и хотя я не большая поклонница шоколадных версий в целом, мне оно понравилось. Но из-за содержания пальмового масла, подойдет не всем.

Состав: мороженое (молоко 40%, сливки 30,4%, сахар, вода, шоколад-основа (какао-порошок, пальмовое и кокосовое масла, шоколадный кувертюр (сахар, какао тертое, какао масло, масло сливочное, лецитин, ароматизатор), лецитин), какао-порошок алкализованный, глюкоза гидратная, эмульгатор-стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), молоко сухое обезжиренное; рожок (мука пшеничная в/с, вода, сахар, масло кокосовое, лецитин соевый, крахмал картофельный, какао-порошок); глазурь кондитерская(сахар, растительный жир, какао-порошок, молочная сухая сыворотка, молоко сухое обезжиренное, лецитин соевый, ароматизаторы)

Пищевая ценность: белки - 4,3 г, жиры - 12,8 г, углеводы - 31,1 г

Энергетическая ценность: 256,9 ккал

Цена: 15,70 грн.

Миссис Бинрекомендует
мороженое за мороженым))
02.09.2015
это точно для меня мороженое Smile
шоколадное- моя слабость)