И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Думаю, никто особо не удивится, если я напишу, что чаю и кофе я предпочитаю какао... У меня ловольно своеобразная манера употребления данного напитка: какао я пью несладким и обязательно вприкуску с мандаринами либо апельсинами.
Подсунуть Лайтману невкусное какао - самая изощренная пытка. Сразу пропадает вдохновение, буквы не складываются в слова, меркнут все возможные достоинства хороших кремиков. Не надо так! " Так" это как? А вот как ООО "Фаворит"
Сразу возникает вопрос -что ты хочешь от какао дешевле соточки? Не поверите, есть украинское какао "Мрiя" которое стоит неприлично дешево и аромат он него такой, что на всю квартиру слышно. Так что да, за эту стоимость я имею наглость хотеть вкусного какао.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Срок годности: 12 месяцев
Состав и КБЖУ:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Как видим, мой экземпляр отличается от заглавного фото в ветке. Производитель сменил оформление на более лаконичное. А может просто замаскировался от негативных отзывов, коих в сети предостаточно.
Коробка выполнена из мягкого картона. Контроля первого вскрытия нет, но он здесь и не требуется, внутри Порошок герметично упакован в полиэтиленовый пакет. Ну как,, герметично"...
Порошок нещадно высыпается ещё до вскрытия. Итог фотосессии- все руки в какао, весь софтбокс в какао.
СВОЙСТВА
Аромат
Еле заметный, я бы даже назвала его мучнистым. Есть ощущение, что я нюхаю то ли муку, то ли манку, которую хранили рядом с какао. Спасибо хоть звтхлости нет, как это иногда случается с шоколадным протеином.
Консистенция и цвет
Мелкий как пыль, очень летучий. У некоторых производителей пудра помола покрупнее будет, нежели здесь какао. На ощупь также как пыль. Я уж было размечталась, что растворяется будет идеально.
Цвет непривычно светлый, уходящий в желтизну.
Перед тем как внедрить какао в молоко, я предварительно размешиваю его с водой до консистенции густой сметаны. Так напиток получается максимально однородным.
С данным экземпляров такая предподготовка не даёт ровным счётом ничего. При смешивания с подогретым молоком появляется ощущение, что лёгкий Порошок превращается в натуральный песок. Он крупинками плавает на поверхности, после чего оседает на дне кастрюльку.
В результате после длительных помешиваний мы имеем нечто совершенно не выразительно.
Вы когда нибудь встречали какао, которое больше молоком пахнет ярче, чем собственно самим какао? Вот это оно. Три ложки с горкой на маленькую кастрюльку чтобы получить невнятно нечто.
Где та насыщенность, которую изобразили нам в первоначальном дизайне? Картинку с упаковки убрали чтобы не позориться перед потребителем?
На вкус это будет целиком и полностью зависеть от используемого молока, так как в основном Вы будете чувствовать именно.
Характерная горечь и шоколадный привкус тоже где-то на минималках.
Единственное, на что годится наш сегодняшний герой это придать лёгкий аромат выпечке. Даже цвет придать у него плохо получается
Вместо заключения пожелаю всем вкусного какао! Вот только это - точно не про песчаный Порошок от Фаворит