Опубликовано 3 Март, 2024 - 04:11

несколько раз
    50 руб

Здравствуйте!👋

Решила пару месяцев назад испечь тортик. А тесто нужно было какао. Поэтому взяла в Дикси самый бюджетный вариант. Это какао - порошок ООО "Фаворит".
Потом пробовала его также «заваривать» с молоком.

***Оформление***

В небольшой коробочке находится продукт. Она в стильном коричневом цвете. Спереди изображены красивые зерна.

Какао - порошок ООО "Фаворит"

С боковой стороны находится информация о какао.

Вес: 100 г

Производитель: Россия

Стоимость: 50 руб

Какао - порошок ООО "Фаворит"
Внутри лежит прозрачный пакетик с продуктом. Открыла я его ножницами.

***От производителя***

Какао-порошок обладает выраженным ароматом шоколада и приятным вкусом. Отличный вариант для приготовления выпечки.

В состав продукта включена какаовелла.

Какаовелла - это верхняя оболочка семени, которая обладает всеми свойствами какао-порошка: вкус и запах шоколада. А также более ценными пищевыми качествами: на 60 % она состоит из клетчатки, в ней гораздо больше витаминов и минералов, а также значительно богаче теобромином – веществом, оказывающим положительное действие на работу сердечной мышцы.

***Состав***

какао-порошок, какаовелла.

Очень интересный ингредиент эта какаовелла. Это шелуха зёрен (бобов) какао.

***Характеристики***

Цвет коричневый однородный. Текстура мелкого порошка. Он очень пыльный, при набирании на ложку или высыпании из пакетика вся кухня оказывается в этом порошке.

Пахнет аппетитно какао.

***Вкус и мои впечатления***

Если говорить о напитке, то я размешиваю какао с молоком. Сахар иногда добавляю. Растворяется порошок хорошо, но остается пару комочков (я наливала изначально холодное молоко).

Какао - порошок ООО "Фаворит"

Аромат дает приятный. А вот вкус немного странный, пресный что ли.

В общем, в качестве напитка не очень. А для выпечки подходит отлично.

Какао - порошок ООО "Фаворит"

Какао хорошо смешивается с жидким тестом, окрашивает его. Тесто приобретает также привкус какао. Для тортиков отлично.

***Вывод***
Какао - порошок ООО "Фаворит" хорошо в роли добавки в тесто. Однако в качестве напитка меня не устроило.🫣

Достоинства
  • Для выпечки
  • Низкая цена
  • Привлекательная упаковка.
Недостатки
  • Вкус
  • Пыльная текстура.
ღКристинаღрекомендует
03.03.2024
Тоже покупала такой. Гадость редкая, а вот про тесто не догадалась(
😊 я просто изначально для теста брала
03.03.2024
ну да, для напитка не камильфо
😂
03.03.2024
Даже в тесто не стоит раз невеусный
😁