Жаркий и душный вечер понедельника совершенно не располагает к длительному стоянию у плиты. Но голод - не тетка. Кушать после напряженного рабочего дня хочется)) Пробираясь черепашьим шагом к дому и заходя в магазины для того чтобы охладится, в очередном магазинчике увидела наборы ля приготовления лапши. Выбор невелик: набор для приготовления яки удон, яки соба, ашлям фу, чапче и пад тай.
Так как мой муж любит все, что связано с Японией - взяла набор для приготовления яки удон.
Набор весит 235 грамм, в т.ч. 125 грамм пшеничной лапши, 55 грамм соуса для лапши и 55 грамм соуса для овощей.
Цена на мой взгляд совершенно не демократичная - 145 рублей.
И это при том, что необходимо докупить еще мясо и овощи.
На картинке все понятно написано. Процесс приготовления предельно прост.
Для приготовления двух порций пшеничной лапши со свининой необходимо докупить: филе свинины - 100 гр, овощи - 100 гр, фасоль = 50 гр, лук зеленый.
Так как у меня муж не любит свинину - пришлось брать говядину, так как не есть фасоль и перец -пришлось все заменять морковью, луком и зеленым луком.
На мой взгляд, в рецепте 100 гр свинины на 2 порции - это катастрофически мало. Я взяла грамм 300 - хватило))))
Состав: лапша ( мука пшеничная, вода) соус (вода, соус соевый,
патока, паста перечная: солодовый сироп, мука пшеничная, перец
красный; пюре яблочное, загуститель крахмал кукурузный
модифицированный, чеснок, соль, эфирное масло семена кориандра,
концентрированный яблочный сок, краситель натуральный экстракт
паприки, фруктоза ароматизаторы в т.ч. натуральные, регуляторы
кислотности- кислота уксусная , кислота молочная , консерванты –сорбат
калия, бензоат натрия). Возможно присутствие молочного и яичного
белков.
Состав лапши самый простой, можно смело делать самим))) А вот состав соусов - сложен. Но они вкууусные))
Яки удон делается просто. Сначала варится лапша. Варится она не очень быстро - минут 6- 7. И то на вкус моего мужа она слегка не доварилась.
В это же время обжаривается мясо с овощами.
К сожалению этап смешивания соусов с мясом и лапшой сфотографировтаь не успела. Все было просто молниеносно.
И вот она красавица лапша)) Муж сначала с недоверием отнесся к новинке))Но после первого укуса распробовал и сразу наложил добавку.
С удовольствием рекомендую данный набор. И обязательно попробую все остальные наборы. Очень вкусно и необычно.