Опубликовано 27 Июль, 2015 - 14:35

Жаркий и душный вечер понедельника совершенно не располагает к длительному стоянию у плиты. Но голод - не тетка. Кушать после напряженного рабочего дня хочется)) Пробираясь черепашьим шагом к дому и заходя в магазины для того чтобы охладится, в очередном магазинчике увидела наборы ля приготовления лапши. Выбор невелик: набор для приготовления яки удон, яки соба, ашлям фу, чапче и пад тай.

Так как мой муж любит все, что связано с Японией - взяла набор для приготовления яки удон.

Набор весит 235 грамм, в т.ч. 125 грамм пшеничной лапши, 55 грамм соуса для лапши и 55 грамм соуса для овощей.

Цена на мой взгляд совершенно не демократичная - 145 рублей.

И это при том, что необходимо докупить еще мясо и овощи.

На картинке все понятно написано. Процесс приготовления предельно прост.

Для приготовления двух порций пшеничной лапши со свининой необходимо докупить: филе свинины - 100 гр, овощи - 100 гр, фасоль = 50 гр, лук зеленый.

Так как у меня муж не любит свинину - пришлось брать говядину, так как не есть фасоль и перец -пришлось все заменять морковью, луком и зеленым луком.

На мой взгляд, в рецепте 100 гр свинины на 2 порции - это катастрофически мало. Я взяла грамм 300 - хватило))))

Состав: лапша ( мука пшеничная, вода) соус (вода, соус соевый,
патока, паста перечная: солодовый сироп, мука пшеничная, перец
красный; пюре яблочное, загуститель крахмал кукурузный
модифицированный, чеснок, соль, эфирное масло семена кориандра,
концентрированный яблочный сок, краситель натуральный экстракт
паприки, фруктоза ароматизаторы в т.ч. натуральные, регуляторы
кислотности- кислота уксусная , кислота молочная , консерванты –сорбат
калия, бензоат натрия). Возможно присутствие молочного и яичного
белков.

Состав лапши самый простой, можно смело делать самим))) А вот состав соусов - сложен. Но они вкууусные))

 

Яки удон делается просто. Сначала варится лапша. Варится она не очень быстро - минут 6- 7. И то на вкус моего мужа она слегка не доварилась.

В это же время обжаривается мясо с овощами.

К сожалению этап смешивания соусов с мясом и лапшой сфотографировтаь не успела. Все было просто молниеносно.

И вот она красавица лапша)) Муж сначала с недоверием отнесся к новинке))Но после первого укуса распробовал и сразу наложил добавку.

С удовольствием рекомендую данный набор. И обязательно попробую все остальные наборы. Очень вкусно и необычно.

Достоинства
  • Аппетитно
  • Быстро
  • Вкусно
  • Необычно
Недостатки
  • Дороговато
Starosta.315рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2015
Вкусно, особенно со свининкой. 😊
27.07.2015
Муж не любит((( Поэтому пришлось видоизменять рецепт))Но тоже очень вкусненько получтлось))
27.07.2015
Starosta.315 , 😊 тоже чаще за основу беру сам продукт и дальше фантазирую под вкусы своих едоков. А основа , лапша - хороша!
28.07.2015
Itka, хочу попробовать остальные виды лапши)) Поэкспеременитировать))
28.07.2015
Starosta.315, брали еще два вида на пробу 😇 из гречневой муки конечно вкуснее с мясом и соусом на основе соевого и рисового уксуса и обжаренным луком, из риса понравились даже просто с маслом 😊 , ну и конечно с овощами.
28.07.2015
Itka, из гречневой попробую обязательно. Надо на выходных набег на магазины совершить))
28.07.2015
Starosta315, как новый сорт попробуйте, поделитесь впечатлениями . 😊
28.07.2015
Itka, обязательно отпишусь))
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также