Здравствуйте!
Сегодня расскажу о комплексном удобрении для орхидей - Цветочный Рай. Производится удобрение на Буйском химическом заводе. Цена в магазине 50 рублей.
Упаковка удобрения удобная: желтый пластиковый флакон (объем 200 мл), изображение орхидей на верхней части этикетки и закручивающаяся крышка с мерным колпачком.
На обратной стороне вся необходимая информация. И как раз одним из предназначений является увеличения продолжительности цветения.
Удобрение - прозрачная водичка с красивым зеленоватым оттенком без запаха.
Орхидеи, как и другие комнатные цветы, нуждаются в дополнительном удобрении. Купила я его где-то в конце декабря, а в марте, когда нам подарили ещё две орхидеи, стала поливать и их, чтоб продлить цветение. Цветение продлить не сильно получилось. Но уже в конце июня расцвела прошлогодняя сиреневая красавица
, а за ней, в начале июля распустилась и светло жёлтая. На подходе и фиолетовая.
В мае купила несколько деток посадила и уже успела удобрить их несколько раз. Думаю удобрение благоприятно повлияло на молоденькие орхидейки, так как две из них уже выпустили цветоносы.
Применение не сложное: с помощью мерного колпачка отмеряю не более 5 мл удобрения (не смотря на инструкцию) и смешиваю с литром воды. Ставлю горшок с орхидеей в кашпо и оставляю на 3-4 часа.
Затем вытаскиваю горшки с орхидеями, даю стечь жидкости и ставлю на место. Поливаю таким образом раз в 3 недели.
Раствором, который остался после напитывания орхидей, потом поливаю другие комнатные цветы (не пропадать же добру).
Требования по уходу за фаленопсисами не сильно отличаются от обычных - вовремя напоить и подкормить удобрением.
А комплексное удобрение
Цветочный Рай содержит все полезные микроэлементы, в которых нуждаются орхидеи, поэтому, периодически его применяя, мои красавицы становятся более крепкими и здоровыми, и начинают лучше и дольше цвести.
Рекомендую к покупке!))