Здравствуйте!
Иногда хочется приобрести какой-нибудь ненавязчивый продукт для приготовления завтраков, типа варёной колбасы или сосисок.
Вот тут и подвернулись мне в "Бристоле" эти сосиски "Дымов".
Вроде бы и недорого со скидкой 119 рублей, а с другой стороны - сосисок в упаковке всего пять, а я привык покупать за примерно такие же деньги штук 9-10, а то иной раз и килограммовую упаковку "Молочных Царицыно" прихватить.
Но за ними специально надо идти, да и время было уже не детское - ну Дымов, так Дымов!
Хотя и пять штук, зато вроде бы чуть крупнее, чем альтернативные варианты.
Ознакомимся с составом на задней этикетке.
А теперь состав из интернета:
Состав: свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), сахар, пряности (в т. ч. мускатный орех), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски(нитрит натрия).
Пищевая ценность: жиры — 28 г, белки — 11 г, углеводы — 0 г.
Энергетическая ценность: 296 ккал/1239 кДж.
Хранить не более 27 дней при температуре от 0 до + 6 °C.
ГОСТ 23670–2019
Сделаем нарезку сосисок, чтобы затем поджарить их с овощами и яйцом.
На срезе видна равномерная структура заполнения, каких-то нехарактерных включений не наблюдается.
Соли и специй в норме, вкус и аромат приятный.
Но, конечно же, любые сосиски гораздо вкуснее, если их отварить, или приготовить другим способом.
Вот мы и сделаем глазунью в овощах, примерно такую:
Основу блюда составляет репчатый лук, нарезанный любым удобным способом - я беру обычно крупную луковицу.
Пока лук обжаривается, добавляю морковку, опять таки произвольным образом нарезанную, затем перец сладкий (болгарский), и когда всё почти обжарилось, помидорину, тоже произвольными кусочками.
И уже после того в сковороду разбиваются яйца, и совсем немного это выдерживается под крышкой - чтобы белок сварился и стал нежным, а желток остался жидким и слегка покрылся плёночкой.
Важно не передержать, если вы не хотите варёного яйца.
Сосиски, обжаренные с овощами, составляют основу вкуса, а яйцо всмятку - его украшение.
Сосиски "Дымов" для этого блюда прекрасно подходят.
Рекомендую данный продукт, и буду покупать снова.
Спасибо за внимание.
Ещё про сосиски и сардельки:
Сосиски Ядрена Копоть классические
Сосиски Владимирский стандарт. "Баварские"
Сосиски Стародворье Баварские
Шпикачки Мясославль "Любимые"
Про другие мясные продукты:
Булочка Глобус с хлебом мясным по-баварски
Мясные полуфабрикаты Мясославль Бифштекс Хуторской
Купаты Рестория Московские