Здравствуйте!
Одной из рекомендаций, которые я получила по питанию было ограничение глютена. То есть, полностью садится на безглютеновую диету не требовалось, но ограничивать надо. А это означает, что выпечка и прочие вкусняшки, которые я люблю на завтрак, теперь под запретом. Стала тщательно приглядываться к составам, захаживать в отделы здорового питания, покупать продукты без глютена. Многие очень понравились. Сегодня хочу поговорить о том, как я выпекаю блинчики из готовой смеси.
Итак, Смесь для выпечки Polezzno «Блины тонкие»
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Смесь продаётся в красивой картонной коробке, внутри пакетик с содержимым. Вес - 300 грамм.
О продукте:
Безглютеновая выпечка может быть вкусной! Испеките тонкие блинчики из смеси POLEZZNO и убедитесь в этом сами. Тонкие, хрустящие по краям и нежные внутри. Рецепт тонких блинчиков POLEZZNO создан на основе муки из зеленой гречки — диетической и низкокалорийной. Подавайте блины с натуральными сиропами или вареньем без сахара. В качестве начинки можно использовать икру, соленую рыбу, творог, тертый сыр или грибы, обжаренные с луком.
Состав:
Мука из зеленой гречки, мука рисовая, крахмал тапиоки, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), соль морская.
БЖУ:
белки 9,1 г, жиры 0,8 г, углеводы 77,4 г; энергетическая ценность — 1 508 кДж/360,4 ккал
Цена: 187 рублей
Где купить: Я купила в отделе здорового питания в ТРЦ. Есть во многих магазинах и в интернет магазинах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ
Способ приготовления:
1. Смешайте миксером смесь для выпечки блинов POLEZZNO, 1 куриное яйцо, 1,5–2 стакана молока и чайную ложку сахара. Тесто должно получиться достаточно жидким. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины.
2. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью кондитерской кисти.
3. Выпекайте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности.
Подавайте блины с сиропами, шоколадной или ореховой пастой, джемами или сметаной.
Тесто из этой смеси готовится буквально за пару минут. Мечта ленивой хозяйки 😁
Делаю по рецепту: беру 1 яйцо, около 2 стаканов молока (либо часть воды и молока), чайную ложку сахара.
Смешиваю миксером. Без миксера тоже прекрасно всё перемешивается, но немного дольше. Тесто получается в меру жидким.
Цвет теста бежевый с вкраплениями.
Блинчики из этой смеси отлично выпекаются как на блинной сковороде, так и на обычной. Они легко переворачиваются, не рвутся. В общем, с приготовлением справится даже новичок.
Впечатления от использования:
Блинчики получаются мягкими, с небольшими дырочками, словно кружевные. Блины можно сделать как потолще, так и совсем тоненькие, в зависимости от количества молока (с добавлением воды или без) в составе.
И самое главное, блины получаются очень вкусные и ароматные. От них нет тяжести, как после приготовленных из обычной пшеничной муки.
Время на приготовления уходит совсем мало. Для завтрака, когда торопишься, это идеальный вариант. В них легко заворачивается любая начинка.
Тем, кто ограничивает глютен, эта смесь подойдет идеально. Но, производитель предупреждает, что в смеси всё же присутствуют следы глютена. Таким образом, людям с аллергией на глютен, тем кто полностью от него отказался, такая смесь не подойдет.
Мне смесь понравилась. Здорово экономит время и, к тому же, такая полезная.