Наггетсы от Мираторг - одни из самых любимых полуфабрикатов для "нездорового", но вкусного перекуса. Мини-котлетки с хрустящей корочкой люблю и я, и ребенок. Продаются они практически в каждом супермаркете и достаточно часто можно попасть на акции и скидки. В итоге одна упаковка обходится примерно в 100 рублей. Стоимость без скидок на момент декабря 2022 года - 189 рублей.
В пачке 13 наггетсов однаковой округлой формы. Это полноценная заморозка и хранятся полуфабрикаты в морозилке.
Чтобы насладиться хрустяшками - их нужно только разогреть. Куриное мясо внутри изначально готово. Конечно, мясо не цельное, а измельченное в фарш (это по моим ощущениям), но действительно натуральное, не имитация, по вкусу напоминает грудную филейку, однако в составе четко указано, что курица внутри не исключительно отборная, а с кожей. Фу. Спасибо, что кожа не ощущается при употреблении наггетсов. В любом случае, все мы знаем, как готовят мясную продукцию. В ход идет все, что съедобно. К сожалению, чтобы насладиться действительно чистым филе - его нужно готовить самостоятельно.
Но вернемся к полуфабрикату от Мираторг.
Для того, чтобы разогреть наггетсы нужно достать их из картонной пачки (находятся они в вакуумном прозрачном пакете) и поместить на разогретую сковородку или в духовку. Варианты приготовления и время обжарки указаны на обратной стороне упаковки:
Наггетсы можно легко испортить, если неправильно их разогреть. Тогда они становятся невкусными, прелыми и противно мягкими.
Мой проверенный способ - на сковородку выливаю много растительного масла и немного его раскаляю на среднем огне. Затем выкладываю наггетсы и чуть-чуть убавляю огонь. Накрываю их крышкой с крохотным отверстием для выхода пара. Обжариваю несколько минут до появления легкого золотистого оттенка, затем переворачиваю наггетсы, чтобы они подрумянились и с другой стороны.
Проходит еще минуты 3 и я переворачиваю котлетки еще разок, жду минутку и выключаю газ. Крышку открываю, чтобы готовое блюдо не запрело и не потеряло хрустящую корочку.
Отличие сырных наггетсов от обычных - оплавленный сыр может появиться сбоку при жарке)
Если наггетс разрезать - внутри он белый, аккуратный. Панировка сходит корочкой.
Вкус - очень даже приличный! Без сои. Сыр, конечно, чувствуется. Он смягчает куриное мясо. Но это оттенок плавленого сыра, а не твёрдого
С соусом или кетчупом - просто класс. Да, блюдо не претендует на звезду Мишлен, однако оно съедобно, без постороннего привкуса, не агрессивно к более-менее здоровому желудку.
Покупать точно периодически можно. Мы берем сразу несколько пачек, чтобы они лежали в морозилке на случай особо ленных дней, когда готовить не хочется совсем. Съедаются наггетсы быстро, поэтому для большой компании стоит готовить не одну пачку, а несколько.