Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 17:28

Наггетсы от Мираторг - одни из самых любимых полуфабрикатов для "нездорового", но вкусного перекуса. Мини-котлетки с хрустящей корочкой люблю и я, и ребенок. Продаются они практически в каждом супермаркете и достаточно часто можно попасть на акции и скидки. В итоге одна упаковка обходится примерно в 100 рублей. Стоимость без скидок на момент декабря 2022 года - 189 рублей.

В пачке 13 наггетсов однаковой округлой формы. Это полноценная заморозка и хранятся полуфабрикаты в морозилке.

мясо куриное (филе грудки, филе окорочка с кожей), вода питьевая, мука (пшеничная, рисовая), масло подсолнечное, продукт плавленый с сыром (заменитель молочного жира, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор Е452i, казеинат натрия (содержит молоко), эмульгатор дикрахмалфосфат ацетилированный, сыр, ароматизатор, регулятор кислотности кислота лимонная), волокна пищевые (клетчатка соевая), крахмал (картофельный, кукурузный), белок соевый.

Чтобы насладиться хрустяшками - их нужно только разогреть. Куриное мясо внутри изначально готово. Конечно, мясо не цельное, а измельченное в фарш (это по моим ощущениям), но действительно натуральное, не имитация, по вкусу напоминает грудную филейку, однако в составе четко указано, что курица внутри не исключительно отборная, а с кожей. Фу. Спасибо, что кожа не ощущается при употреблении наггетсов. В любом случае, все мы знаем, как готовят мясную продукцию. В ход идет все, что съедобно. К сожалению, чтобы насладиться действительно чистым филе - его нужно готовить самостоятельно.

Но вернемся к полуфабрикату от Мираторг.

Для того, чтобы разогреть наггетсы нужно достать их из картонной пачки (находятся они в вакуумном прозрачном пакете) и поместить на разогретую сковородку или в духовку. Варианты приготовления и время обжарки указаны на обратной стороне упаковки:

Наггетсы можно легко испортить, если неправильно их разогреть. Тогда они становятся невкусными, прелыми и противно мягкими.

Мой проверенный способ - на сковородку выливаю много растительного масла и немного его раскаляю на среднем огне. Затем выкладываю наггетсы и чуть-чуть убавляю огонь. Накрываю их крышкой с крохотным отверстием для выхода пара. Обжариваю несколько минут до появления легкого золотистого оттенка, затем переворачиваю наггетсы, чтобы они подрумянились и с другой стороны.

Проходит еще минуты 3 и я переворачиваю котлетки еще разок, жду минутку и выключаю газ. Крышку открываю, чтобы готовое блюдо не запрело и не потеряло хрустящую корочку.

Отличие сырных наггетсов от обычных - оплавленный сыр может появиться сбоку при жарке)

Если наггетс разрезать - внутри он белый, аккуратный. Панировка сходит корочкой.

Вкус - очень даже приличный! Без сои. Сыр, конечно, чувствуется. Он смягчает куриное мясо. Но это оттенок плавленого сыра, а не твёрдого

С соусом или кетчупом - просто класс. Да, блюдо не претендует на звезду Мишлен, однако оно съедобно, без постороннего привкуса, не агрессивно к более-менее здоровому желудку.

Покупать точно периодически можно. Мы берем сразу несколько пачек, чтобы они лежали в морозилке на случай особо ленных дней, когда готовить не хочется совсем. Съедаются наггетсы быстро, поэтому для большой компании стоит готовить не одну пачку, а несколько.

Юленька ♥рекомендует
04.12.2022
У меня дети любят эти наггетсы.
04.12.2022
Вкусные 😊 .