Добрый день всем, кто читает мой отзыв. Я уже несколько лет пытаюсь уменьшить потребления продуктов животного происхождения в своей рационе, от каких-то продуктов получилось отказаться полностью, от каких-то частично, сократив их потребление.
За это время пробовала различные заменители мяса, как полуфабрикаты, так и в некоторых ресторанах, все в основном делают их из сои. К сожалению ни один из них мне не понравился, за исключением Экоделек от IKEA FOOD, но они сделаны из горохового белка.
Во время переезда было много покупок на Яндекс Маркете, в это время у них был повышенный кэшбэк на Яндекс Плюс.
Подписка на одном из аккаунтов заканчивается и больше продлевать ее не будем. Поэтому необходимо было потратить накопленные баллы. Решили попробовать заказать продукты из ВкусВилла через Яндекс Еду, в частности хотелось попробовать их веганские продукты, которые за наличные было жалко покупать.
Упаковка из четырех котлет весом 300 грамм стоит 190 рублей.
белок растительный текстурированный (белок соевый, шрот соевый, клейковина пшеничная, крахмал кукурузный, крахмал пшеничный), вода питьевая, лук репчатый свежий, крахмал картофельный, волокно растительное, смесь сухая пищевая (загуститель – метилцеллюлоза, волокна пшеничные, крахмал картофельный, мальтодекстрин, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор пищевой, глютен пшеничный пищевой, вкусоароматическая добавка (специи сушёные (перец чёрный, паприка сладкая, тмин, майоран), овощи сушёные (чеснок, хлопья паприки, зелень петрушки), экстракты специй (паприка, перец чёрный, розмарин), клетчатка подорожника), соль пищевая, загуститель – каррагинан, краситель пищевой натуральный (мальтодекстрин, регулятор кислотности – лимонная кислота, сок красной свёклы).
Взяли на пробу со вкусом говядины и курицы. Честно говоря ничего от этих котлет не ожидали, после неудачного опыта с другими продуктами.
Я не очень люблю котлеты в чистом виде, поэтому решила сделать бургер на основе данных котлет. Жарила их на электрогриле несколько минут на максимальной мощности.
В семье я единственная, кто пытается перейти на растительное питание, все остальные отказываются от этого. По этому я не стала рассказывать им из чего сделаны котлеты, чтобы проверить как им и заметят ли разницу.
Котлеты оказались действительно похожими на мясные, никто не заметил подвоха. Я осталась ими осталась довольна, теперь буду брать их регулярно.
Из минусов отмечу стоимость котлет во ВкусВилле. Те же самые отлеты можно купить в Глобусе рублей на 50 дешевле. В других магазинах не обращала внимание на них, но в Едадиле видела скидку в Верном, но в наличии их не было.
Я рекомендую котлеты НеМясо, они действительно очень хорошего качества и похожи на настоящее мясо.