Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на сырокопченый продукт «Карпаччо из мяса индейки» от российского бренда Пава - Пава (ООО ТД Черкизово).
Место покупки - сеть «Дикси».
Стоимость по акции - 129 рублей (полная - 189 р).
Масса нетто - 85 грамм (12 кусочков).
Состав, хоть без аллергенов, но не идеальный:
Филе грудки индейки, соль, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, натуральные специи и их экстракты, лук, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислители (экстракты розмарина, аскорбиновая кислота), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты), сироп глюкозы, стартовая культура, фиксатор окраски-нитрит натрия.
Пищевая ценность:
- белки - 34 г,
- жиры - 2 г,
- 154 ккал.
В вакуумной упаковке - тонкая нарезка из филе грудки индейки.
Ломтики круглой формы, диаметр - 6 см.
У них приятный копченый аромат.
У карпаччо упругая консистенция и невероятно нежная текстура.
Визуально видно, что основная часть нарезки представлена мясом птицы, которое богато белком и содержит минимальное количество жира, поэтому карпаччо местами чуть суховатое.
Вкус интересный, объединивший в себе деликатные и яркие моменты.
На первом плане чувствуется натуральная индейка, потом гармонично вступают специи, а завершают - легкие нотки копчения.
На мой взгляд, получилась сбалансированная атмосфера, где нет ничего лишнего.
Таким образом, «Карпаччо из индейки» мне понравилось - это вкусный, изысканный мясной деликатес в удобном формате, приготовленный по оригинальному рецепту.