Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления аля тирамису в домашних условиях. Пройдя мимо полки в магазине, то мне бросился в глаза именно этот пакетик. Решила взять на пробу.
Общая информация
Место покупки: Kaufland.
Стоимость: 1.52 евро.
Внешняя упаковка
Идёт смесь вот таком симпатичном пакетике. Мне дизайн нравиться. Все как обычно лаконично и вмеру.
Сбоку есть линия отрыва:
Так выглядит задняя сторона.
Всего весит такой пакетик 63 грамм. Тут можно найти много нужной информации. Начиная способом приготовления и заканчивая составом.
К стати кто не хочет вчитываться, то есть краткая фото-инструкция. Где все доходчиво показано.
Срок годности нашла нижней части:
ОткрытиеПросто потянула и получилась вот такая линии отрыва.
Содержание пакетика:
Цвет: белый с оттенком серого и мелкие черные точки.
Запах: присутствует. Мне он показался довольно приятным.
Текстура
В виде порошка. Мелкие крупинки. При пересыпании немного пылит.
Состав
Сахар, патока, модифицированный крахмал, пенообразователь (сироп глюкозы, кокосовое масло, эмульгатор (эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот с молочной кислотой), молочный белок), порошок маскарпона 4,1% (92% итальянский маскарпон SYR, МОЛОКО сухое обезжиренное, молочные белки, стабилизатор (фосфаты натрия), загуститель (каррагинан), карамелизированная сахароза, натуральный ароматизатор, поваренная соль, красители (каротины, рибофлавин).
Способ применения
Приготовление происходит довольно быстро. Для этого понадобиться лишь пакетик тирамису и молока 300 мл. Самое главное холодное с холодильника. Даже тут упростили задачу.
Первым делом выливаю в высокую миску молоко. А потом сверху высыпаю весь пакетик со смесью.
И начинается работа миксером. На небольших оборотах. Максимум на 3 скорости. Масса начинает быстро густеть. Вот её первая стадия:
Как результат через минуты три такого взбивания получается вот такая консистенция.
Хорошо держит свою форму и практически не выливается с ложки.
Дальше у меня были дома вот такие печеньки:
Чтобы сильно не заморачиваться и для более хорошей пропитки. Печеньки ломала и перемешиваем с приготовленным кремом.
ЭффективностьВ принципе все делается за считанные секунды. Довольно просто и занимает мало времени.
Вот так у меня получилось выложить в блюдо:
Конечно ожидала, что получиться больше. Так как до краев не достает. По этому хватит точно как на рисунке. То есть на два стакана. В итоге получается не бюджетный вариант.
Поставила в холодильник на 2 часа. За это время печеньки хорошо пропитались. Так он выглядит в разрезе:
Что в результате получила:- можно быстро приготовить;
- вкусное;
- быстро съедается.
Итог
Crema Tiramisu не плохой продукт. Но очень неэкономичный. По этому вряд-ли захочу купить ещё раз. А так моей семье он понравился.