Всем привет)
Я очень люблю блюда со шпинатом, особенно в сочетании с сыром. Обычно мне удавалось насладится ими в отпуске, когда я путешествовала по разным странам. Точно помню, что в Греции и Турции шпинат подавали в качестве закуски.
Мне всегда хотелось попробовать приготовить какое-нибудь интересное блюдо с этим ингредиентом, только как - то не удавалось.
Но благодаря ТМ 4 сезона я этот кулинарный пробел исправила, ведь теперь можно купить шпинат в замороженном виде и использовать его в любое удобное для Вас время. Сегодня об этой заморозке и пойдет речь.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Немного общей информации из открытых источников:
Шпинат — “король зелени”. Польза этого зеленого листового овоща по достоинству оценена мировыми диетологами и нутрициологами. И это не зря. Шпинат является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.
Где купить: маркетплейс Ozon, Сбермаркет. А также в продуктовых магазинах города : "Лента", " Пятерочка ", " Ашан". Наиболее полный список торговых точек, где представлена продукция ТМ 4 сезона, можно посмотреть, тут
Стоимость: средняя цена 130 рублей, зависит от места покупки и конечно от текущих акций
Упаковка: пластиковый прочный пакет, пестрый и красочный он привлекает к себе внимание среди прочих конкурентов. Руками открыть пакет сложновато, использую нож или ножницы.
На переднем плане изображён постоянный логотип ТМ 4 сезона - белый медведь, а также представлен внешний вид продукта, который внутри.
На обратной стороне пачки указана основная информация о производителе, сроке годности, способу приготовления, а также другие полезные данные
Состав: Листья шпината
Производитель: ООО Хладокомбинат "Западный", город Одинцово - Московская область
Энергетическая и пищевая ценность:
Белки - 3 г
Жиры - 0,2 г
Углеводы - 2,5 г
Калорийность минимальная, всего 20 ккал на 100 грамм. Идеально подойдет для правильного питания.
Масса: 400 грамм. Пачка оптимальная по объёму.
Срок годности: продолжительный и составляет целых два года. Дату производства можно увидеть сзади упаковки, в белом окошечке
Что внутри упаковки: яркие зеленые шайбочки, которые идентичны тем, что изображены на пакете. Спрессованные листья выглядят ровными и аккуратными. Нет ничего лишнего в виде какого-либо мусора, также тут отсутствует глыба льда и снега, лишь небольшой иней.
Такой формат продукта очень удобен, нет необходимости перебирать листья и обрабатывать их к дальнейшему рецепту. Достаточно взять пару шайбочек и положить их, допустим, в омлет
Способ приготовления:
Размораживать непосредственно перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре так же, как и свежие овощи.
Можно оставить при комнатной температуре или на режим "разморозка" в микроволновке. Я выбрала второй вариант, побыстрее.
После оттаивания шпинат меняет цвет на темно - зелёный и становится мягким, то есть просто превращается в измельченные листья
Далее, на сковороде я растапливаю кусочек сливочного масла
Добавляю сухой лук и другие специи по вкусу, выклыдываю размороженный шпинат
Перемешиваю и потихонечку добавляю немного 10% сливки, тушу
В самом конце натираю сыр и снова перемешиваю
Пока шпинат готовится, рядышком варю макароны.
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Шпинат 4 сезона листья порционные - это не только полезно, но и очень вкусно. Мне нравится, что можно разнообразить свой рацион различными блюдами : смузи, пюре, запеканки и даже блины из шпината порадуют Вас и Ваших близких.
К тому же блюда со шпинатом выглядят очень аппетитно и красиво. Удобно дозировать, например, на омлет из двух яиц мне хватает одной шайбочки, а вот на суп потребуется побольше. Благодаря этому, пачку шпината можно растянуть на продолжительное время.
Сам шпинат не имеет как такового выраженного вкуса и аромата, однако, в сочетании с другими продуктами он раскрывается и придает блюду особую питательность. Я осталась довольна качеством продукта от ТМ 4 сезона, в готовом виде шпинат отлично жуется и не содержит в себе жестких прожилок. Моя оценка 5 из 5. Рекомендую.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)