Шпинат - это та трава, которую я искренне люблю. Еще с детства, когда шпинат рос у нас на даче, я привыкла к тому, что с ним можно делать все от супов до омлетов. Поэтому шпинат - частый гость в моем холодильнике. И вот в очередной раз у меня на полке оказался шпинат от бренда "4 сезона", о нем сегодня и пойдет речь.
ღ Общая информация
Пакетик шпината, массой в 400гр, можно купить в ближайшем магазине примерно за 100 рублей. Среди прочих пакетов с заморозкой от других брендов, этот шпинат выделяется яркой желто-зеленой упаковкой.
На обратной стороне пакета есть вся необходимая для потребителя информация, включая способы приготовления и состав.
Забавно, что состав пакета продублирован еще и в виде рисунка.
Соотношение КБЖУ просто прекрасное. Шпинат может быть отличным гарниром для тех, кто пытается придерживаться диеты. В супы, омлеты и прочие блюда он добавит свежую нотку, но при этом не накинет много калорий.
ღ Наполнение пакетаНу, для начала я решила пакет просто напросто взвесить. И, судя по моим весам, производитель нас не обманывает, в упаковке и правда 400 гр шпината. Все честно.
Внутри находятся небольшие шайбочки из спрессованного шпината. Они довольно аккуратные и примерно одинаковые по размеру. Их легко можно хранить в этом же пакете или пересыпать в контейнер. Благо, шпинат совсем не смерзшийся.
Льда в шайбочках немного, но он есть. Собственно, он и удерживает шпинат вместе. Я попыталась разрезать одну из шайб - у меня это не получилось сделать.
Кстати, в одной шайбочке от 34 до 38 гр шпината. Я посчитала. На омлет надо хватает 1 шайбы, на пасту - 3 шайб, суп же можно сварить из четырех.
Итого, пакет шпината можно есть долго. Ибо самого шпината, благодаря его порционной нарезке, хватит на несколько блюд.
ღ Приготовление
Производитель не предлагает никакого рецепта, лишь указывает, что готовить из шпината можно все, что мы сами захотим. Ну, неплохо. Я захотела омлет. Именно в него этот шпинат я чаще всего и добавляю.
Итак, для начала я на блинной сковороде немного обжариваю помидор.
Далее - добавляю к помидору шпинат. Я добавила сразу целую шайбу, не стала, на горячей сковороде она хорошо оттаила.
Немного пожарила все это дело, а потом - залила смесью воды и яйца.
Получившийся блинчик аккуратно сняла со сковороды и посыпала сыром.
Вкуснейший омлет готов!
ღ Вкус и аромат
Шпинат - специфический продукт. который сам по себе не имеет какого-то ярко выраженного вкуса или запаха. Для меня шпинат всегда был некислым аналогом щавеля. Однако, он отлично сочетается со сливочными нотками и яйцами.
Вот и в омлете с помидорами он показал себя очень хорошо. Во-первых, сам щавель качественный: в нем нет толстых прожилок и жестких частей. Он легко жуется, отлично жарится и тушится. Он придает готовому блюду легкий освежающий привкус.
Сыр и яйцо в сочетании с щавелем - это вообще мой топ завтраков. В зависимости от настроения я могу добавлять туда еще лук, грибы или даже немного кабачков. Блюдо получается очень нежным, что только подчеркивается сыром.
В целом, такой омлет я ела на ужин с салатом из овощей, оливок и брынзы и митболлами из духовки. Это сытно, очень вкусно и полезно. А еще это - отличный способ получить клетчатку.
ღ Другие блюда со шпинатом, которые можно приготовить из этих шайб
Тут сразу скажу, я шпинат себе беру исключительно для омлетов. Другие блюда я готовлю с ним редко, но готовлю. Вот их список:
Суп со шпинатом - как со щавелем, но вместо щавеля шпинат. Отличный зимний вариант на самом деле.
Слойки с творогом и шпинатом - слоеное тесто, творожно-яичная начинка, шпинат и пряности по вкусу. Раньше любила, но сейчас стараюсь есть меньше выпечки.
Паста с соусом из шпината - тушим шпинат в сливках с чесноком и пряностями. Добавляем к этой смеси куриную грудку так, чтобы куриные кусочки просто плавали в сливках и тушились в них (это сделает их нежными). Добавляем к блюду любимые макароны, тушим еще минут 5, а потом засыпаем сыром. Это ОЧЕНЬ вкусно.
ღ Итог
Шпинат от бренда "4 сезона" оказался отличным. На нем нет льда, все "бомбочки" примерно одного размера и веса, сам шпинат уже порезан и не содержит в себе жестких жилок. Я довольна. Отличное дополнение моего рациона.