Опубликовано 18 Март, 2018 - 01:08

25 грн

Крабовые палочки я люблю давно, не обращая внимание на их состав, но длительное время их не ела.

Недавно на полках супермаркетов обнаружила продукцию "Санта Бремор" - "Снежный краб" охлажденный в новой упаковке и решила попробовать.

Это удобные упаковки весом 150 гр, за небольшие деньги в среднем 30-35 грн, если же идет акция, то можно приобрести 24-27 грн. Они не обладают ярко-выраженным запахом, имеют достаточно упругую консистенцию и не яркий цвет.

В упаковке 7 достаточно больших палочек - этого вполне достаточно для перекуса или для приготовления салата-закуски. Производитель описывает продукцию достаточно просто:

Охлажденные продукты из сурими обеспечивают больше количество полноценного белка и кальция при низком содержании жиров, углеводов и отсутствии холестерина. Им присущ нежный, сочный вкус и упругая консистенция.
Крабовые палочки и мясо можно использовать не только снеки, но и для приготовления салатов и различных сложных гарниров и блюд.

Вкус отличается от привычных замороженных крабовых (из сурими) палочек, мне он кажется более рыбным и ярковыраженным, что не является недостатком. Но много таких палочек вы не съедите, вкус все же приедается.

Открывая упаковку будьте осторожны, благодаря вакууму содержимое сочное, поэтому вы можете легко испачкаться.

Качественно сфотографировать у меня его не получилось, поэтому взяла с сайта:

фарш рыбный сурими, белок яичный, загустители крахмалы:
пшеничный, картофельный, ароматизаторы идентичные натуральному крабовые
(усилитель вкуса, рибонуклеотид натрия: загуститель ксантановая камедь,
консервант Е202, эмульгатор Е322), сахар, соль, масло соевое, усилитель
вкуса глутамат натрия, красители (пищевые натуральные, кармин, экстракт
паприки, сахарный колер, загуститель ксантановая камедь, консервант
cорбат калия, антиокислители: аскорбилпальмитат, альфа-токоферол), вода.

Как видите - ничего критичного, но и полезного нет.

Давайте, я вам напомню, что такое сурими и почему его в составе аж 50%.

Известная всем энциклопедия говорит:

Сурими - японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь, иваси, скумбрия), или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.

Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.

Поэтому ничего плохого в составе нет, если подходить с позитивным мышлением, можно убедить себя, что кушать палочки "снежного краба" - полезно!))) Ведь, вы получаете хорошую порцию белка и вообще употребляете рыбный продукт.

Производитель рекомендует хранить продукцию в холодильнике в температурном режиме -1 /+5. Не более 90 дней.

А теперь о плохом!

У вас не получится красиво вынуть палочку из индивидуальной упаковки - никак.

открытая палочка в индивидуальной упаковке
Мы с мужем съели большое количество этих палочек и ни одна не была красива без упаковки. Часть которая окрашена в светло красных цвет остается прилипшей к целлофану.

Чаще всего я люблю есть палочки как самостоятельное блюдо или с морской капустой. Для приготовления роллов из палочек данная продукция не подойдет, как видно на фото верхний слой поврежден в 100 случаях из 100.

Рекомендую данный продукт для периодических перекусов, в салаты или как самостоятельное блюдо. Благодаря небольшому содержанию ккал его можно кушать на диете.

Приятного аппетита и спасибо за внимание.:)

Достоинства
  • Достаточно безопасный состав
  • Цена
Недостатки
  • *неудобная упаковка
  • Разваливаются
Anilinрекомендует
18.03.2018
к мешку прилип, но выглядит аппетитно. Обожаю краб палочки