Цельнозерновая мука гораздо полезнее обычной белой ( в белой один крохмал), потому что все полезные и ценные вещества из оболочки зерна остаются в ней. Поэтому покупаю и хлеб из такой полезной цельнозерновой муки. В этот раз решила попробовать продукт украинского бренда "Рум'янець" ( по- русски " румянец") от производителя ООО "Хлебодар". Продается почти в каждом супермаркете.
В упаковке 400 г и примерно 11 прямоугольных ломтиков хлеба. Пакет с застёжкой. Срок хранения 3 дня. Кто не успел съесть за этот срок, можно подсушить в духовке на сухарики и потом добавлять в супы и салаты.
Этот хлеб вкусно как на бутерброды, так и со сгущенкой как сладость. ( Рекомендую сгущёнку "Рогачевъ").
Действительно хороший хлеб, ещё и с семенами льна (!).
Состав с сайта производителя:
мука пшеничная цельнозерновая (80%), вода питьевая, пшеничная закваска, семена льна масличного (5,6%), дрожжи хлебопекарные прессованные, сухая пшеничная клейковина, соль, сахар, масло подсолнечное.
Примечательно, что производитель этот сорт относит к категории премиум [ссылка].