Приветствую всех заглянувших! ☀️
Насмотревшись на нас, взрослых, дочь иногда просит чай, и конечно же обычный чай я ей не дам. И тут на помощь приходят детские чат, которые по сути и чаем то не назвать. На этот раз я купила ей Чай детский травяной Бабушкино Лукошко (яблоко, малина, чёрная смородина).
Чай представлен в небольшой коробке в детском оформлении. Дочь минуты 3 точно разглядывала упаковку. Ну это неудивительно, она яркая.
На дне коробочки указана вся необходимая информация, такая как состав, способ приготовления, условия хранения.
Производство: Россия.
Вес: 20 грамм (20 пакетиков по 1 г).
Срок годности: 18 месяцев.
Цена: 127 рублей.
Место покупки: аптека.
На боковых сторонах коробки указаны: дата производства, виды детского чая от производителя, И данные изготовителя.
Коробка была дополнительно закрыта слюдой, сняла её с помощью ножа. Открыв коробку виднеются чайные пакетики, все равно уложены в ряд.
Каждый пакетик имеет ниточку и бирочка с изображением фирменного солнышка.
Тут важно заметить, что нет никаких металлических скобок, как это часто бывает в пакетированных чаях. Но есть небольшой минус - это пыль, тут, на фото выше, видно, что рядом с коробкой есть немного чайной пыли. Неприятно конечно, но не критично и на вкус никак не влияет. Тем более в готовом чайном напитке нет никаких осадков или пыли.
Важным критерием покупки был состав:
Яблоко, листья малины, листья чёрной смородины.
По моему мнению состав идеальный. Для малышей самое то. Только тут стоить понимать, что на любой новый компонент у ребёнка может возникнуть аллергия, и первое знакомство с чаем нужно проводить осторожно.
Применение:
Заваривала чай следуя инструкции: поместила пакетик в кружку и залила около 100 мл горячей воды. Подождала 5 минут и чай готов. Только всё равно он ещё горячий, я достала пакетик и ждала когда ещё немного остынет.
Аромат чая не яркий, чувствуется, что без каких либо ароматизаторов. Пахнет травками.
Конечно же первой попробовала чай я сама. На
вкус чай приятный, травяной, с легким яблочным послевкусием.
Заваривается чай так как надо. Детям и не нужен крепкий чай. А то я тут в отзывах прочитала, что заваривается плохо. Но у детей же вкусовые рецепторы работают совсем по-другому. Тут всё как надо.
Дала дочке попробовать для начала чайную ложечку чая, ей на вкус понравилось и она попросила ещё. Я ей налила в поильник и она довольная сидела пила.
Производитель указывает норму для детей от года 1-2 чашки в день. Я буду давать не больше 100-150 миллилитров в день, и то не каждый день. Потому, что дочь всё таки предпочитает воду, и чай у нас чисто для разнообразия и приобщения к общему столу.
В заключение скажу, что чаем и я и дочь довольны, состав чистый, цена соответствует качеству. К употреблению рекомендую!
Спасибо за внимание! ☀️