Я любитель легких гарниров - худеть мне незачем, но излишне калорийную пищу не люблю; мой выбор - хороший кусок мяса (или рыбы) и легкий овощной гарнир.
Фасоль зеленую открыла для себя года три назад, и теперь она один из трех моих фаворитов (вместе с капустой брокколи и сладкими перцами). Пробовала замороженную фасоль разных марок, и даже развесную в сети магазинов "Виктория" и "Алми". На мой взгляд, зеленая фасоль Green - оптимальный вариант. Во-первых, стручки нарезаны равномерно, нет длинных по 5 см и совсем маленьких.
Во-вторых, в этой фасоли лично мне ни разу не попадались кусочки стеблей, что у других производителей бывает, и черные пятна на стручках.
В-третьих, при одинаковом времени приготовления именно эта фасоль оказывается наиболее нежной.
Для меня этого вполне достаточно, чтобы записать эту марку в любимчики.
Как я готовлю - максимально просто. В мультиварке, на пару - 10 минут, и еще минут 5 она должна постоять под крышкой в режиме подогрева. Фасоль получается, что называется, "аль денте" - "на зубок", т.е. остается слегка хрустящей. Поливаю ее (уже готовую, в тарелке) соевым соусом, чуть-чуть лимонным соком и оливковым маслом.
Иногда добавляю к приготовленной на пару фасоли пожаренную кубиками тыкву и порезанную кубиками же брынзу - тогда вообще ресторанное блюдо получается!