Всем привет! Я не могу сказать, что мы особые любители йогуртов, но иногда все-таки берем…
И сегодня я хочу рассказать о йогурте из фермерского молока со вкусом лесной ягоды от Киржачского Молочного Завода:
Масса Нетто: 450 г
Массовая доля жира: 2,8%
Произведено во Владимирской области
Цена: около 70 рублей
Место покупки: «Перекресток»
Ну… 450 г на одного - это многовато, но с дочкой вдвоем мы осиливаем всю банку за один раз 😌
Но срок годности позволяет за 3 суток успеть все съесть:
СОСТАВ:
Нормализованное молоко, сахар, наполнитель ягодный из лесных ягод (сахар, вода, черника, малина, клубника, ежевика, черная смородина, загуститель пектины, стабилизаторы цитраты кальяция, уитрат натрия 3-замещенный, ароматизаторы, краситель кармин), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор пектины, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки
В общем, «богато», могло бы быть и натуральнее, но зато вкусно 😋
Пахнет очень аппетитно! Запах ягод натуральный и ярко выраженный.
Йогурт нежно-розового цвета, видны вкрапления зернышек, а вот самих кусочков ягод не видать…
Йогурт густой - аж ложка стоит!
Но на самом деле он мягкий и нежный на вкус, больше всего чувствуется черника 🫐 и клубника 🍓
Кусочков ягод мало, они мелкие, да и те - черника 🫐
Что ж… 450 граммов и 70 рублей - за такую цену на большее рассчитывать и не приходится.
Но сам йогурт вкусный, в меру сладкий, не особо и кислый. Для йогурта калорийность (95 ккал на 100 гр) довольно большая, чтобы съесть целую банку одной за один раз 😎
А вот на двоих - в самый раз, чтобы наесться, но не объесться 😊 любителям йогуртов с ягодными наполнителями должно понравиться! 😋